G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Подоспела очередная новинка под названием EFB-600 из линейки Edifice. Как и предыдущая троица [EFB-570, EFB-580, EFB-590 — солидная тройка и японская строгость], эту модель можно найти только на китайском рынке, и далеко не факт, что мы увидим ее где-то еще. Уже давно не секрет — некоторые модели касиовцы выпускают только для определенных рынков, а добираются они к нам с большим трудом. Тем не менее, серия EFB интересная, и о ней стоит писать.

EFB-600D-1A

Подобно большинству своих собратьев, EFB-600 не могут похвастаться дорогими функциями: например солнечное питание или Bluetooth синхронизация. Для этих целей существуют другие серии: EQB, EQS, EQW. Зато здесь мы видим явное превосходство в материалах и качестве исполнения. Сапфировое стекло уже стало визитной карточкой индексов “EFB”, а это уже показатель, друзья. Такое стекло не ставят где попало. Ведь многим не нужна начинка, а важны лишь внешний вид и ощущение качественного аксессуара у себя на запястье.

EFB-600D-2A

Дизайн чем-то напоминает премиальную линейку Oceanus [отсылка к дороговизне]. Отметка 12 часов выполнена в римском стиле — добавляет солидности.

Из функций только отображение даты [число] и слабенький секундомер на 30 минут. При таком позиционировании часов мы вообще сомневаемся в его надобности [лишь для премиальности внешнего вида]. За индикацию минут секундомера отвечает доп. окошко у отметки 9 часов, а у 6 часов — за секунды. У отметки 3 часов есть окошко для показа времени в 24-часовом формате.

EFB-600D-7A

В этот раз все три модели со стальным браслетом, кожи нет. Базовый уровень водонепроницаемости [100 метров] позволит недолго и неглубоко нырять под воду [идеально выполняет задачу “помыть руки”].

Производитель почему-то умалчивает длительность работы элементов питания [информации пока нет на официальном сайте], но если судить по типичному “стандарту” для моделей Edifice — часы должны точно отработать 3 года. Как только найдем официальную цифру, дополним этот материал.

P.S. Если вам понравились EFB-600 в строгом стиле, можете посмотреть на нашу актуальную подборку стрелочных часов Edifice →

Примерная стоимость — 230$. Немало за обычный стрелочник, но тот, кто купит, знает, за что платит.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи