G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Несмотря на существенные “умные” достижения в модельном ряду Edifice, меня продолжают захватывать и обычные представители без продвинутого функционала. Часы, в которых удачно сочетается привлекательный внешний вид, статус и цена. Рассмотрим модель EFR-546C-1AVUEF в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Корпус EFR-546 нельзя назвать новым…

  • EFR-546C-1AV
    EFR-546C-1AV

Его даже нельзя назвать особенным. Такой себе типичный хронограф от Edifice. Но стоит только изменить цвет циферблата, добавить новый ремешок как часы сразу перевоплощаются в нечто совершенно современное. По крайней мере модель EFR-546C-1AVUEF с тканевым ремешком меня пленила настолько сильно, что часы теперь лежат на столе в ожидании тщательного исследования.

Начнем с ремешка. Он тканевый. Ткань крупная, плотная и состоит из двух слоев, которые сшиты мелким качественным швом. Сразу вспомнил ремешок NATO, но для EFR-546 внесли несколько изменений.

Обычный NATO-вский вариант подразумевает одну дугу ткани, которая при правильном использовании закрывает заднюю крышку часов. При необходимости вы можете легко снять ремешок и останется только корпус.

В EFR-546C-1AVUEF принцип очень похожий на традиционный, вот только кусок ткани, отвечающий за заднюю крышку, плотно сшит с двумя “хвостами” ремешка. Вы не можете так просто взять и изъять ремешок. Если уже и будет такая потребность, то без повреждения ткани не обойтись.

Грубо говоря, ремешок больше одноразовый, однако это не говорит о том, что у вас нет будущего права выбора. Любой NATO-вский тип подойдет, которых ну очень много в любом часовом магазине.

Металлические “скобы” внушают доверие — плотный и мощный металл. Стоит также обратить внимание на привлекательные красные линии вдоль ремешка, которые сочетаются с мелкими красными обозначениями на безеле [и с красной секундной стрелкой]. Это очень тонко, но я оценил.

Несмотря на свою крупную габаритность [ 53×47×11.8 мм], циферблат часов идеально сочетается с тканевым ремешком и создает атмосферу профессионального инструмента. Учитывая философию бренда Edifice [скорость и интеллект], автомобильный фокус хорошо просматривается в дизайне дополнительных окошек. Такой себе намек на спидометр.

Разберемся с функциональностью. Верхнее окошко — отображение времени в 24-часовом формате [альтернатива часовой стрелки]. Окошко у 6 часов — работает в режиме секундомера и отвечает за секунды. Циферблат у 9-часовой позиции — минуты секундомера [которых 30].

Секундомер, как вы уже поняли, не очень емкостный [всего-лишь 30 минут]. Запустить его удалось на интуитивном уровне и это понравилось. Никаких сложностей, только запуск, остановка и начинаем сначала. Мне очень понравилось вовлечение дополнительных стрелок в процесс измерения времени. Часы от этого только выигрывают. Ладно, я просто люблю наблюдать за ходом стрелок.

Безель не вращается. Водонепроницаемость в 100 метров говорит о среднем уровне подводных возможностей: можно даже нырять с маской и трубкой, но не глубоко.

Окошко даты, к сожалению, не автоматическое. Если в месяце 30 или 28 дней, вам нужно будет сделать самостоятельную коррекцию. Хотелось бы полный автомат до 2099 года, но это не тот уровень часов и с этим нужно смириться.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Моя структура обзоров подразумевает детальный разбор всех возможностей часов, однако в модели EFR-546C-1AVUEF можно было и не рассматривать примитивный функционал секундомера. Часы созданы не для этого. EFR-546C-1AVUEF хороши симпатичным циферблатом и идеальной [как по мне] связкой с прочным тканевым ремешком. Будучи негласным поклонником “ткани”, этот вариант понравился больше всего. Часы так красиво и удобно лежат на запястье, что не хотел их снимать. Поверьте, EFR-546C точно заметят на руке и оценят ваш изысканный вкус в часовых продуктах [за разумную] цену.