[Edifice 2017] EFR-552 — синий циферблат и контрастный безель

Опубликовано Февраль 10, 2017 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Красивая, мужская и стрелочная серия EFR-552 модельного направления Casio Edifice появилась в обновленном варианте новинок марта 2017 года [первое появление на блоге можете почитать в отдельной публикации: EFR-552 — мужской облик в простоте]. Часы увлекают классическим образом и при этом остаются функциональными.  Ну как функциональными, кое-что делать да могут…

EFR-552GL-2AV

Ионизированный золотой корпус должен верно прослужить своему хозяину без надоедливых «затираний» и мелких царапин. Часы получились не маленькими [53×47×12.3], даже в официальном описании характеристика циферблата звучит как «крупный». Так сразу по фото и не скажешь. Мощь и вес [93 грамма на коже] ощущается, крупность — нет. Нужно щупать.

 

EFR-552GL-7AV

Привлекательным находим стиль безеля в EFR-552. Он соответствует стилю ремешка [иногда циферблату] и создает контраст к цельному куску металлического корпуса. Золотой безель — скучно, а тут очень симпатично.

EFR-552D-1A3V

Мы уже разбирали функциональный набор в другом материале на блоге, но продублируем информацию для вашего удобства:

Секундная стрелочка [по нашим данным] не стоит на месте, можете выдохнуть :). Основная функция — секундомер. Активируется кнопкой «А», а дальше уже стрелочка в окошке у 6 часов начнет свой секундный ход. Хотели сразу писать про 60 минутное окошко для подсчета минут, но посмотрели на ретроградную шкалу [которая и отвечает за минуты секундомера] и обнаружили всего-лишь 10 отметок. Черт, 10 отметок! Как так? Смотрим в технические характеристики — измерительная емкость секундомера 9’59. Друганы, это какой-то фейл. Нет, мы в принципе догадывались, что секундомер в часах такого класса никому не нужен, но большинство экземпляров хоть считают до 60 минут, а тут раз и 10 минут. Ну а что, кому-то нужно больше? Японцы еще раз подчеркнули тезис о ненужности функции, и делают её исключительно для красоты дополнительных окошек. Такое…

EFR-552D-7AV

Касиовцы напомнили о существовании корпуса EFR-552 и вдыхнули новую жизнь парочкой новых оттенков. Ничего критически нового не произошло, а первые две модели показались уж очень вкусными. Минеральное стекло, батарейка на три года и качественный металл. С материалами проблем нет, да и к точности тоже.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest