[Edifice 2017] EFR-552 — синий циферблат и контрастный безель

Опубликовано Февраль 10, 2017 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Красивая, мужская и стрелочная серия EFR-552 модельного направления Casio Edifice появилась в обновленном варианте новинок марта 2017 года [первое появление на блоге можете почитать в отдельной публикации: EFR-552 — мужской облик в простоте]. Часы увлекают классическим образом и при этом остаются функциональными.  Ну как функциональными, кое-что делать да могут…

EFR-552GL-2AV

Ионизированный золотой корпус должен верно прослужить своему хозяину без надоедливых “затираний” и мелких царапин. Часы получились не маленькими [53×47×12.3], даже в официальном описании характеристика циферблата звучит как “крупный”. Так сразу по фото и не скажешь. Мощь и вес [93 грамма на коже] ощущается, крупность — нет. Нужно щупать.

 

EFR-552GL-7AV

Привлекательным находим стиль безеля в EFR-552. Он соответствует стилю ремешка [иногда циферблату] и создает контраст к цельному куску металлического корпуса. Золотой безель — скучно, а тут очень симпатично.

EFR-552D-1A3V

Мы уже разбирали функциональный набор в другом материале на блоге, но продублируем информацию для вашего удобства:

Секундная стрелочка [по нашим данным] не стоит на месте, можете выдохнуть :). Основная функция — секундомер. Активируется кнопкой «А», а дальше уже стрелочка в окошке у 6 часов начнет свой секундный ход. Хотели сразу писать про 60 минутное окошко для подсчета минут, но посмотрели на ретроградную шкалу [которая и отвечает за минуты секундомера] и обнаружили всего-лишь 10 отметок. Черт, 10 отметок! Как так? Смотрим в технические характеристики — измерительная емкость секундомера 9’59. Друганы, это какой-то фейл. Нет, мы в принципе догадывались, что секундомер в часах такого класса никому не нужен, но большинство экземпляров хоть считают до 60 минут, а тут раз и 10 минут. Ну а что, кому-то нужно больше? Японцы еще раз подчеркнули тезис о ненужности функции, и делают её исключительно для красоты дополнительных окошек. Такое…

EFR-552D-7AV

Касиовцы напомнили о существовании корпуса EFR-552 и вдыхнули новую жизнь парочкой новых оттенков. Ничего критически нового не произошло, а первые две модели показались уж очень вкусными. Минеральное стекло, батарейка на три года и качественный металл. С материалами проблем нет, да и к точности тоже.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: