G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Рассмотрим свежие варианты оформления для двух бюджетных серий автомобильной линейки Edifice — EFR-552PB, EFV-540PB, EFR-552SBK, EFV-540SBK. Первые две модели ориентированы на аудиторию с гоночными предпочтениями, а последние — просто универсальный вариант для любителей японского часового искусства. Это как раз тот случай, когда недорогие серии тоже могут удивить качеством исполнения и уникальной стилистикой.

EFR-552PB-1AV

EFR-552PB и EFV-540PB выполнены в стиле гоночных авто, даже полимерный ремешок напоминает шину автомобиля с характерным текстурированным рисунком. Несмотря на отсутствие продвинутых возможностей [солнечное питание, Bluetooth и т.д.], эти часы можно смело назвать удачным дополнением к базовым вариантам корпусов EFR-552 и EFV-540. Черный корпус и циферблат с ярко-красными деталями — такая расцветка нередко среди профессиональных гоночных болидов, поэтому позиционирование новинок не вызывает вопросов.

EFV-540PB-1AV

Корпус получил ионное покрытие черного цвета — не царапается и не затирается. Обе серии хоть и имеют разные индексы, но чем-то похожи между собой — ретроградная шкала у отметки 9 часов, доп. окошки для секундомера, и дизайн циферблата намекают на родственные связи EFR-552 и EFV-540.

EFR-552SBK и EFV-540SBK более универсальные в плане дизайна, но браслет с черными центральными звеньями тоже смотрится эффектно. Кстати, эти самые звенья тоже с ионным напылением, так что в теории, браслет дольше сохранит свой первоначальный вид.

EFR-552SBK-1AV

Ретроградная шкала отвечает за индикацию минут секундомера, который здесь, прямо скажем не очень емкий — всего на 10 минут. Зато умеет измерять пройденное время, отдельные отрезки и время 1,2 места.

EFV-540SBK-1AV

Принцип работы очень прост: нажали на верхнюю кнопку [A] — запустили отсчет, нажали еще раз — приостановили, возобновляем так же. Для разделения отрезков сплита используем нижнюю кнопку [B]. Секунды отображаются на окошке у отметки 6 часов, а минуты — у 9 часов. Если измеренное время превысит 10 минут, ретроградная стрелка перепрыгнет обратно к началу. Понравилось наблюдать за маленькими стрелочками при работе секундомера. Интересно, не первый ли я человек, который использовал данный функционал? Намекаю на слабую практическую ценность в часах такого формата. — текст из обзора: EFV-540L-7AVUEF — недорого, но в автомобильном стиле.

Окошко даты, водонепроницаемость на уровне 100 метров, минеральное стекло, и батарейка на 3 года — все, чем могут похвастаться EFR-552 и EFV-540.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest