G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Сразу три парных серии пополнили модельный ряд Edifice в январе этого года — EFR-556DC-1AV, EFR-559DC-1BV, EFR-563DC-1AV и EFR-556GY-1AV, EFR-559GY-1AV, EFR-563GY-1AV. Как вы уже поняли, японцы собрали корпуса EFR-556, EFR-559, EFR-563 [самые свежие представители недорогой линейки EFR] и объединили по стилистическим группам — серия с черным ионным покрытием и серия с серым.

EFR-559DC-1BV

Базовый черный выглядит всегда эффектно, несмотря на свою простоту. Учитывая автомобильную концепцию Edifice, черный цвет добавляет часам мужской солидности и ощущения дороговизны. Главная фишка, на которой касиовцы акцентируют наше внимание — полное ионное покрытие [от царапин] корпуса, браслета и безеля. Такое решение хоть и нельзя назвать панацеей от всех бед, но мелких царапин и потертостей вы точно не увидите долгое время. Пепельно-серая тройка получила такую же защиту.

EFR-559GY-1AV

Посмотрите на эти EFR-559 и их мощный безель с винтами — любителям крупных размеров точно понравится. Дизайнеры скрестили черный цвет корпуса и браслета с безелем цвета розового золота — такое сочетание отделяет главное внешнее достоинство 559-х. Функционал представлен простеньким секундомером на 10 минут, индикация которых происходит в ретроградном окошке у отметки 9 часов.

EFR-556DC-1AV

Серия EFR-556 тоже не блещет техническими возможностями, зато может похвастаться стильным внешним видом [конечно же, с намеком на автоспорт].

Изучив детально циферблат, сразу находишь сходства с другими сериями семейства: указатель в дополнительном окошке у 9 часовой позиции почему-то очень напоминает указатель в более дорогой серии ERA-200. Другие доп. окошки и стрелки — типичные для индексов EFR. — текст из материала: EFR-556 — новый мужской бюджетный вариант.

EFR-556GY-1AV

Здесь секундомер уже чуть более емкий — до 30 минут, плюс может измерять пройденное время, время сплита и время 1,2 места.

Корпус EFR-563 считается новичком среди сегодняшней тройки — здесь чуть более современный дизайн. Особенности модели — высокий безель, ретроградное окошко для минут секундомера и крупные часовые метки для хорошей читаемости циферблата.

EFR-563DC-1AV

Производитель акцентирует внимание на внешнем виде EFR-563 — речь идет о плоском и массивном стальном безеле, который защищает минеральное стекло. Видно, как безель “возвышается” над корпусом, создавая эффект мощного и увесистого “куска” металла. Толщина корпуса при этом 12,4 мм — средняя цифра для подобных часов, а значит с массивностью не переборщили. — текст из материала: EFR-563 — ретроградная шкала и массивный безель.

EFR-563GY-1AV

Цены на серию EFR-556 в официальных магазинах

Все трое с батарейкой на 3 года, 100-метровой водонепроницаемостью [можно плавать и даже нырять] и минеральным стеклом — стандартная комбинация для бюджетников такого уровня. Ну а новые стилистические варианты — это всегда хорошо, особенно когда оформление действительно достойно внимания.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest