G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Новая серия EFR-556 модельного направления Edifice появилась в январе 2017. Мы можем назвать её первым представителем года в модельном ряду. Это далеко не флагман, даже наоборот — типичный и умеренный бюджетный класс. Без продвинутых дорогостоящих технологий и функций. Зато привлекательный мужской внешний вид.

Casio EFR-556L-1AV

Всего 4 модели, которые, как это обычно бывает у Casio, дают право выбора: три браслетных варианта [желтый, красный, синий циферблаты] и один ремешок [EFR-556L-1AV c голубым оттенком].

Casio EFR-556DB-2AV с ионизированным безелем

Изучив детально циферблат, сразу находишь сходства с другими сериями семейства: указатель в дополнительном окошке у 9 часовой позиции почему-то очень напоминает указатель в более дорогой серии ERA-200. Другие доп. окошки и стрелки — типичные для индексов EFR.

Casio EFR-556DB-1AV с ионизированным безелем

Минеральное стекло, завинчивающаяся задняя крышка, 100 м. водонипронецаемость, корпус с нержавеющей стали, обычный календарь с необходимостью проверять колличество дней под завершение месяца и секундомер. Что касается трех дополнительных аналоговых окошек, то они выполняют роль секундомера: у 9 часов считает минуты, у 6 — секунды. Сам циферблат подсказывает надписями “SEC.” и “MIN.”.

Casio EFR-556D-1AV

Окошко у отметки 12 часов не относится к секундомеру, а выполняет роль указателя времени суток [утро или вечер, где 24 часовая шкала помогает определить данный тип информации]. Можно догадаться об ограниченности секундомера — всего лишь 29 минут и 59 секунд.

Цены на серию EFR-556 в официальных магазинах

Размеры: 53.5×48.7×12.6 мм, батарейки хватит на 3 года.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи