[Edifice 2017] EFR-557 — красивый дизайн и просто мужские часы

Опубликовано Июнь 9, 2017 в Edifice

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

На арену мужских часов выходит серия EFR-557 модельного направления Edifice. Модели продолжают воплощать автомобильную стилистику, но без умного пафоса [как это было в недавнем обзоре: EQB-501XD-1AER — умная красота в стрелочном образе]. Привлекательный внешний вид и металлическая составляющая делают свое дело.

EFR-557BL-2AV

Серия EFR-557 подстраивается под бюджетный карман: солнечного питания нет, секундомер 10 минутной емкости [если быть точным: 9’59]. Десять минут, Карл! Не любим использовать современные сетевые выражения, но тут Карл был как никогда кстати. Ну что это за 10 минут? Хотя, постойте, а что кто-то действительно будет использовать секундомер в часах такого формата? Пожалуй, вы правы…

EFR-557CD-1A9V

Секундомер выполняет очень простую роль — заполняет пространство циферблата двумя дополнительными окошками. Мини окошко у 9 часовой позиции отображает минуты до 10, а сами секунды отсчитываются [с интервалом в 1 секунду] в новом окне у отметки 6 часов.

EFR-557CD-1AV

Согласитесь, ретроградный формат учета минут все-таки выглядит неплохо. Если это и есть цель секундомера, то у дизайнеров все получилось. Нас немного пугает сам формат создания функций ради чего-то непонятного, но у Casio это историческое явление. Японцы они такие…

EFR-557CDB-1AV

Есть в серии EFR-557 и множество приятных моментов: внушительный безель с минутными отметками [дайверский стиль не напоминает?], фоновая карбоновая текстура и симпатичные боковые кнопки. Дизайн получился очень даже приятным и мужским.

Стекло минеральное, размер 50.5×46.7×10.6 мм,  батарейки хватит на 3 года. Окошко у 12 часовой позиции — отображение времени в 24 часовом формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

На новые eqb 800 смахивают.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: