[Обзор Edifice] EFR-558BP-1AV — когда красота сильнее функций

Опубликовано Декабрь 4, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Что мне нравится в часах под брендом Edifice, так это их разношёрстность. Извините за такое не совсем приятное слово для часовой тематики, однако как еще описать обилие моделей, где в одном случае присутствуют только стрелки [без дополнительных функций], а в другом — синхронизация со смартфоном [и обилие дополнительных возможностей]? Рассмотрим очень яркого “бюджетника”, модель EFR-558BP-1AV, в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Внешний вид серии EFR-558 удивил нас еще с момента первого появления новинки [EFR-558 — убойный вид c обычным сердцем]. Это совершенно другой образ автомобильной стилистики в часах Edifice, которого ну очень не хватало [авторский субъективизм].

Рассматривая спортивные хронографы дорогих швейцарских брендов часто задавался вопросом: “ну когда Casio сделает нечто похожее?”. Модель EFR-558BP-1AV полностью закрыла все мои риторические вопросы…

Черные EFR-558BP-1AV получились не просто симпатичными, это некий дизайнерский шедевр за довольно скромные деньги. Что-то меня понесло в очень громкие высказывания — обычное влияние красивых вещей без углубления в детали. Ок, эмоции в сторону, углубимся во все важные элементы серии.

Размер. Не поверите, габаритность в часах абсолютно комфортная [52×48.2×12.3 мм]. Это точно не “шайба”, корпус не выпирает и не тянет руку вниз.

Хочется назвать его компактным, но точно не миниатюрным. Обычная приемлемая размерность, которая подойдет многим.

Дизайн корпуса. Вы уже заметили, что корпус в EFR-558 точно не такой как это обычно бывает. Все функциональные кнопки переместились в левую сторону, а правая — осталась пустой [но с приятными изгибами].

Я бы даже назвал этот изгиб “дельфиньим плавником” — настолько он изящный и приятным на ощупь.

С чем связано такое нетривиальное решение? Производитель тонко намекает на удобство использования функциональных возможностей новинки.

Хорошо, рассмотрим и такой вариант. Если официальная инструкция состоит из одной страницы, значит функций в часах не много. Благо, на блоге уже изучали функциональность циферблата…

Никаких продвинутых технологий и функций. Банальный, вдумайтесь только, 10-минутный секундомер. Нет, даже не 10, а 9’59. Глянув на циферблат, можно догадаться о его расположении — красная дуга у отметки 5 часов [отображает минуты]. За секунды отвечает окошко у отметки 12 часов, а левая шкала показывает 24-часовой формат главного времени. Классика…

Левая нижняя кнопка активирует и приостанавливает секундомер. Верхняя — занимается обнулением. Вот и весь функционал. Удобно ли нажимать? Да. Нужно ли? Под вопросом…

Дизайн циферблата. Функциональность новинки, понятное дело, притянута за уши. Японцы, в свою очередь, сумели идеально выстроить так называемый внутренний маркетинг — обычный 10 минутный секундомер подали в таком ярком виде на циферблате [EFR-558], что часы точно воспринимаются иначе. Их хочется использовать только из-за красивого образа, а истинная функциональность в большинстве случаев вторична.

Так вот, дизайн циферблата очень спортивный. Динамика автомобильного спорта просматривается в маленьких окошках [а-ля спидометр], ретроградном окошке [обороты двигателя], приятным сочетанием ярких цветов [желтый и синий на черном фоне]. Белые главные стрелки и часовые отметки с идеальной читабельностью. Ну и сами боковые кнопки как бы намекают на спорт.

Ремешок. Хочется отдельно поговорить и о ремешке. Несмотря на свою традиционную сущность [полиуретановый материал], браслет дополняет автомобильный стиль серии.

Это некая “резина” часов — почти как автомобильные шины. Застежка выполнена в таком же черном цвете, как и сам корпус.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель EFR-558BP-1AV вызывает восторг. Приятное удивление достигается только благодаря внешнему виду, тогда как внутренний потенциал модели выдающимся точно не назовешь. Часы небольшие, недорогие, идут точно, буду работать 3 года, без подсветки и с шикарным внешним видом и очень приемлемой стоимостью. Если это и была цель японского производителя, то у него точно все получилось.

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: