G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

В октябре 2017 линейка Edifice традиционно пополнилась свежей серией — EFR-559. Новинка представляет собой типичный недорогой хронограф с дополнительными окошками и, конечно же, элементами автомобильного стиля. Как обычно, японцы усиленно развивают бюджетное направление часов с упором именно на внешний вид, а не на функции.

EFR-559DB-1AV

В серии EFR-559 вы не увидите дорогих технологий типа солнечного питания или радиосинхронизации. Да и зачем он в бюджетнике, правда? Зато есть секундомер с емкостью в “целых” 10 минут, вернее 9 минут 59 секунд. Слабо представляем, где можно использовать такой секундомер, но он есть, и кому-то, возможно, пригодится.

EFR-559DB-2AV

Принцип работы секундомера очень простой: верхнее левое окошко у отметки 9 часов отсчитывает минуты, нижнее — секунды. В этот раз касиовцы решили нанести отметки минут через каждые 2 минуты [во многих других моделях встречаются деления через каждые 5 минут]. Мелочь, а приятно. Ретроградный формат у 9-часовой позиции является основной фишкой циферблата. Согласитесь, выглядит симпатично.

EFR-559DB-1A9V

Теперь о размере корпуса. Он 54.5×49.5×12.8 мм, что честно говоря, немного удручает. Даже по усредненным меркам хронографов это много. Учитывая последние тенденции Casio к уменьшению размеров часов, это выглядит странно. Ну да ладно, что есть, то есть.

Сразу бросается в глаза мощный безель с ионным напылением. Такой безель не должен собирать мелкие царапины и потертости, но время покажет.

EFR-559BGL-1AV

Помимо ионизированного безеля, есть модель и с ионизированным корпусом — EFR-559BGL-1AV. Обратите внимание как циферблат, корпус, безель и ремешок контрастируют и в тоже время не сливаются друг с другом. Дизайнеры постарались — выглядит потрясающе. Кожаный ремешок визуально уменьшает размер часов [что очень кстати] и придает им утонченности.

EFR-559GL-7AV

Самые наблюдательные могли заметить своеобразную внутреннюю окантовку вокруг часовых и минутных отметок. Все это вместе со стилистикой дополнительных окошек напоминает нам о любви бренда к скорости и автоспорту [напоминает приборную панель спортивного авто].

Цены на серию EFR-559 в официальных магазинах

Окошко у отметки 2 часов показывает время в 24-часовом формате. Еще есть минеральное стекло, окошко даты, водонепроницаемость [100 метров] и батарейка на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи