G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, еще не наступил февраль, а уже появились новинки последнего месяца зимы, и мы как всегда, стараемся оперативно вводить своих читателей в курс дела. Сегодня поговорим о новом представителе автомобильного направления Edifice с довольно интересным дизайном — EFR-561.

EFR-561DB-1A

Все мы знаем, как трепетно японцы относятся к внешнему виду своей продукции — очень редко можно встретить две разные серии с одинаковым дизайном. Но EFR-561 не просто уникальные на вид, они прямо-таки вызывают восторг. Казалось бы, столько моделей уже есть ны рынке, что уже можно придумать нового?

Увидев впервые эту серию на оф. сайте, мы подумали о чем-то дорогом, может даже премиальном. Оказалось, нет. Часы довольно простые, без дорогих функций [нет солнечного питания, радиосинхронизации и т.д.]. Зато внутренняя простота уравновешивается оригинальным внешним видом и наличием базовых возможностей. Нельзя не упомянуть циферблат, который как будто срисован с приборной доски автомобиля — большое ретроградное окошко [стрелка, которая двигается по дуге и, дойдя до конца шкалы, «прыгает» обратно на нулевую отметку] у отметок 10 и 11 часов выглядит ну очень круто. Да и другие два окошка гармонично его дополняют. Пространство циферблата внизу слева похоже на отдельные вертикальные полосы какого-то материала, но, скорее всего, это имитация [официальное описание пока молчит].

EFR-561DB-1B

Обратите внимание на безель и отметки на нем. Знакомая последовательность чисел говорит только одном — здесь есть тахиметр. Для тех, кто не в курсе, эта шкала показывает скорость движения при заранее известном расстоянии. Еще одно доказательство любви японцев к автомобильному спорту.

Работает в паре с секундомером [понятное дело, он тут есть], и за начало отсчета отвечает верхняя кнопка. Нажатие этой кнопки активирует секундомер и тахиметр. Проехали 1 километр, останавливаем секудомер и смотрим на секундную стрелку — она покажет среднюю скорость, с которой мы двигались. Единственное ограничение — эта скорость не должна быть ниже 60 км/ч. На белезе есть отметки вплоть до 400 км/ч. Ну вы поняли, с запасом для скоростных автогонок.

EFR-561PB-1A

Секундомер не очень емкий — всего 30 минут, но здесь его предназначение не столько в простом измерении времени, а в ассистировании тахиметру, и этой емкости вполне достаточно для таких целей. Режим измерения только один — пройденное время. Минуты отображаются в ретроградном окошке [у отметки 10 часов], а секунды в нижнем окошке у отметки 6 часов. Окошко у отметки 3 часов показывает день недели. Число месяца можно увидеть в маленьком окошке у отметки 4 часов.

EFR-561DB-1A и EFR-561DB-1B получили ионное напыление безеля [чтобы меньше царапались], а черные EFR-561PB-1A могут похвастаться напылением и самого корпуса. Водонепроницаемость 100 метров [можно нырять, но не глубоко]. Батарейка прослужит 2 года.

P.S. Если вам понравились модель EFR-561 со стрелками, можете посмотреть на нашу актуальную подборку стрелочных часов Edifice →

Очень яркий представитель спортивной гоночной серии. Мы даже предчувствуем хорошие продажи модели, а почему бы и нет?

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи