G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Соскучились по хронографам от Casio? В мае этого года японцы показали новенькую серию Edifice с простым функциями но стильным дизайном — EFR-563. Новинка хоть и похожа во многом на своих предшественников, но мы очень любим подобные релизы, поэтому модель заслуживает отдельного материала на блоге.

EFR-563D-1AV

Производитель акцентирует внимание на внешнем виде EFR-563 — речь идет о плоском и массивном стальном безеле, который защищает минеральное стекло. Касиовцы даже предоставили официальное фото, чтобы у нас не возникало сомнений в его значимости:

Видно, как безель “возвышается” над корпусом, создавая эффект мощного и увесистого “куска” металла. Толщина корпуса при этом 12,4 мм — средняя цифра для подобных часов, а значит с массивностью не переборщили. EFR-563PB-1AV и EFR-563BL-5AV получили ионное напыление безеля — мелких царапин теперь не будет.

EFR-563PB-1AV

Сразу бросается в глаза ретроградное окошко [стрелка движется не по кругу а, “перепрыгивает” в начальное положение] у отметки 9-10 часов. Оно отвечает за индикацию минут секундомера [да, здесь он есть] — максимум 10 минут, не густо. Окошко у отметки 6 часов показывает секунды у секундомера. Осталось окошко возле отметки 3 часов — 24 часовой формат времени. Маленькое окошко даты [только число] скромно теснится между 4 и 5 часами.

EFR-563BL-5AV

Часовые метки крупные и отчетливые — к читаемости циферблата вопросов быть не должно. По периметру меток проходит “ребристая” текстура — вряд ли выполняет какие-то функции, скорее служит украшением для циферблата.

EFR-563D-2AV

Настройка времени и даты производится с помощью заводной головки — один щелчок для даты и 2 щелчка для времени. Кнопки управляют секундомером — верхняя запускает и останавливает, а нижняя еще и активирует сплит-время [отдельные отрезки] с возможностью просмотра времени 1 и 2 места.

С ремешками японцы хорошо поработали — тут и стальной браслет, и кожаный, и полиуретановый ремешок. Батарейка у EFR-563 рассчитана на 3 года. Водонепроницаемость 100 метров — для плавания и ныряния норм.

На этом все.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи