G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Фанатам автомобильной линейки Edifice будет интересно посмотреть на свежую серию EFR-564, которую японцы показали в октябре этого года. Казалось бы, модельный ряд бюджетных хронографов уже и так перенасыщен всевозможными вариантами, но ребята из Casio редко повторяются в дизайне своей часовой продукции, а значит новинке есть что показать.

EFR-564D-2AV

Внешний вид циферблата EFR-564 полностью соответствует гоночной философии бренда Edifice — маленькие доп. окошки как всегда напоминают приборную панель авто. Подложка циферблата представляет собой асимметричную конструкцию с крупным выступом в правой части и “вырезом” в нижней — такая себе аналогия с рулевым механизмом. Такой дизайн не назовешь минималистичным [пустого места на дисплее почти не осталось], зато ощущается дух спорта и скоростных гонок — за это мы и ценим новые EFR.

EFR-564D-1AV

Мощный безель серия позаимствовала у своего “коллеги” по цеху — EFR-563 [EFR-563 — ретроградная шкала и массивный безель]. По базовой модели EFR-564D-2A сразу видно, что безель стальной, чего не скажешь о EFR-564BL-1AV — черный цвет наводит на мысли о полиуретане, но не переживайте, это все та же сталь, только с ионным покрытием [от царапин]. Кому-то мощный безель может показаться излишним и неэстетичным, зато у него есть единственная и четкая задача — защита стекла от прямых ударов.

EFR-564BL-1AV

Продвинутых возможностей у EFR-564 нет [хотя визуально часы создают впечатление дорогого аксессуара], но есть секундомер для измерения пройденного времени и времени круга. Измерительная емкость ровно 1 час — хватит только для коротких замеров. К точности измерения вопросов нет — 1/10 секунды, причем эти доли отображаются в отдельном окошке у отметки 12 часов. Индикация секунд происходит в окошке у отметки 9 часов, а минут у 6 часов. Места для окошка времени в 24-часовом формате на циферблате попросту не нашлось — инженеры решили не жертвовать точностью секундомера.

EFR-564BL-5AV

Батарейка на 3 года, кожаный ремешок и стальной браслет, водонепроницаемость 100 метров и отображение даты на дисплее — все, что мы хотели добавить про EFR-564.


Профайл Edifice EFR-564
Официальная цена: 12 990 руб. в России → / 5 830 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Секундомер (измерительная емкость 59’59.9. В часах такого плана секундомер добавляет элегантности, ведь дополнительные окошки выполняют конкретные функции, а не просто для красоты).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— 3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!