G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Вслед за серией EFS-S550 [EFS-S550 — солнечное питание, сапфир и поворотный безель] японцы показали сразу два новых корпуса Edifice EFR-566 и EFV-120, очень похожих на своего более дорогого собрата. Автомобильный дизайн новинок подкрепляется уникальным дизайном безеля со “ступенчатыми” выступами — в этом и заключается основное сходство всех трех серий.

EFR-566DB-1AV

Отметка “Countdown” на безеле снимает все вопросы о его функциональном предназначении — поворотное свойство отвечает за обратный отсчет времени. Нет, это не тот таймер, который чаще встречается в вариантах с ана-диджи дисплеями [реже у стрелочных часов]. Если вам нужно засечь, к примеру, 40 секунд, достаточно совместить соответствующую отметку на безеле с секундной стрелкой и ждать, пока она дойдет до конца шкалы. Точно таким же образом можно засекать и минуты.

EFR-566PB-1AV

Создавать такой дизайн касиовцам помогали ребята из команды Scuderia Toro Rosso — бренд давно сотрудничает с представителями высшего гоночного дивизиона Формулы 1.

EFR-566BL-2AV

EFR-566 — классический пример хронографа с доп. окошками в стиле приборной доски авто. Все три окошка отвечают за индикацию секундомера — нижнее показывает секунды, левое минуты, а верхнее десятые доли секунды. Помимо хорошей точности [1/секунды], секундомер предлагает 1 час в качестве предела измерения — это уже не тот примитивный вариант на 30 минут, который мы видели у EFS-S550.

EFV-120BL-1AV

Циферблат EFV-120 выполнен в минималистичном виде, без каких-либо доп. окошек [кроме, разве что, окошка даты], а значит, и без секундомера — для любителей простых часов без заморочек, но в красивой “обложке”. Функциональной составляющей здесь нет, EFV-120 задумывались как упрощенный вариант EFR-566. Да и размером они поменьше будут — 47.2×41×10.4 мм против  49.3×43.2×11.7 у EFR.

EFV-120DB-1AV

Автомобильная тематика раскрывается и в ремешках, где японцы предлагают сразу три разных варианта — стальной браслет, ремешок из кожи и полиуретановый ремешок в стиле шины гоночного авто.

EFV-120DB-2AV

Ионное напыление безеля защищает его от мелких царапин и потертостей. Водонепроницаемость EFR-566 и EFV-120 составляет 100 метров — подходит для ныряния на небольшую глубину. Батарейка проработает 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest