G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Еще одной новой серией EFR-569 решили порадовать японцы фанатов автомобильной линейки Edifice. С первого взгляда сразу становится понятно — новинка отличается от своих собратьев внушительными габаритами корпуса, “рельефным” безелем и общим ощущением “мощного” аксессуара, что не очень характерно для эдиков в классическом понимании.

EFR-569BL-1AV

Ставка на размеры [51×48.4×12.1 мм] — довольно серьезный шаг со стороны дизайнеров и инженеров Casio, если говорить об Edifice. Да, среди других представителей EFR иногда встречаются массивные корпуса, но типичным это точно не назовешь. С другой стороны, обладатели широкого запястья могут порадоваться — EFR-569 будут точны заметны даже на самой большой руке.

EFR-569BL-2AV

За визуальную массивность корпуса отвечает высокий и широкий безель, благодаря которому часы кажутся более прочными и защищенными. Возможно, часть ударной нагрузки безель заберет на себя, но не стоит забывать — это не G-Shock, и ударопрочность здесь не заявлена. Винты на безеле скорее всего, не несут практической ценности [потому как корпус цельный], но играют важную роль в брутальном образе EFR-569.

EFR-569DB-1AV

Автомобильная сущность направления Edifice традиционно раскрывается доп. окошками на циферблате, причем все три отвечают за индикацию работы секундомера — нижнее показывает секунды, левое минуты, а верхнее десятые доли секунд. Секундомер хоть и не очень емкий [предел измерения – 60 минут], но точность с 1/10 секунды делает его полезным при кратковременном использовании. Окошко даты расположено на своем месте — у отметки 5 часов.

Полезную площадь на циферблате пришлось немного урезать за счет широкого белезя, поэтому кому-то дисплей может показаться перегруженным — это нормальное явление для аналоговых циферблатов с доп. индикацией. С другой стороны читаемость аналоговой зоны должна быть на должном уровне учитывая крупные стрелки и часовые метки.

EFR-569DC-1AV

У всех четырех представителей серии безель защищен от царапин IP-покрытием, а у черных EFR-569DC-1AV такую защиту получили корпус и браслет.

Водонепроницаемость EFR-569 составляет 100 метров, стекло минеральное, батарейка проработает 3 года — здесь все довольно бюджетно. Есть стандартный вариант со стальным браслетом и кожаным ремешком.


Профайл Edifice EFR-569
Официальная цена: 15 590 руб. в России → / в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Секундомер (измерительная емкость 59’59.9. В часах такого плана секундомер добавляет элегантности, ведь дополнительные окошки выполняют конкретные функции, а не просто для красоты).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— 3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest