G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Серия EFR из направления Edifice никогда не удивляла особым функционалом или дорогими материалами — обычно там все очень бюджетно и просто. В ноябре этого года японцы показали модель EFR-S565 без каких-либо технологических ноу-хау, зато с элементом премиальности — сапфировым стеклом.

EFR-S565D-1AV

На первый взгляд новинка ничем не отличается от своих собратьев — все тот же недорогой хронограф в автомобильном стиле с доп. окошками. О наличии сапфира мы узнали лишь из оф. описания на сайте часового подразделения Casio. Мотивы дизайнеров предельно ясны — визуально приблизить бюджетный сегмент к “элите”, при этом сильно не завышая ценник. Да, конечная стоимость EFR-S565 точно будет выше, чем у обычных EFR, но разница вряд ли будет критичной для покупателя.

EFR-S565D-7AV

Главные преимущества сапфирового стекла перед минералкой — стойкость к царапинам и максимальная прозрачность. Можно много спорить по поводу внешней разницы этих двух материалов, но кто видел сапфир вживую, поймет о чем речь — его практически не видно над циферблатом и он не бликует при ярком источнике света. Конечно в плане ударопрочности сапфир уступает, но это не значит, что такое стекло разобьется при любом ударе.

EFR-S565L-1AV

Мини-окошки на циферблате отвечают за работу простенького секундомера на 1 час с точностью в 1/10 секунды. Разобраться в функциях окошек труда не составляет — нижнее у отметки 6 часов показывает секунды, у отметки 9 часов минуты, и у отметки 12 часов отображаются десятые доли секунды. Режимы измерений стандартные — пройденное время, отрезки и время 1,2 места.

Маленькое окошко даты у отметки 3 часов не автоматическое — если месяц короче 31 дня, придется настраивать дату вручную.

EFR-S565L-2AV

Вместо стального браслета можно выбрать кожаный ремешок — для любителей строгого и делового стиля.

100-метровая водонепроницаемость и батарейка на 2 года — даже не смотря на наличие сапфира, EFR-S565 остались типичным представителем недорогого сегмента Edifice.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest