G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Две свежих серии EFR-S567 и EFR-S107 мы увидели среди июльского обновления линейки Edifice. Индексы EFR как бы не предвещают ничего особенного и функционального — обычно это признак бюджетности модели, но приставка S дает надежду на кое-что интересное. Все верно, новинки получили сапфировое стекло в качестве защиты циферблата от внешнего воздействия.

EFR-S567D-1A

Дизайн корпуса почти точь-в-точь копирует топовые EQB-1000, которые, к слову, еще не успели выйти в продажу, но информацию о флагмане линейки Edifice мы почерпнули из официального пресс-релиза Casio с выставки Baselworld 2019 [EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth]. Строгий минимализм — это к EFR-S567 и EFR-S107. Парные боковые винты не только служат усиливающим звеном для безеля и корпуса в целом, но и гармонично вписываются в общую “стальную концепцию”.

EFR-S567D-2A

Крупные и отчетливые стрелки и часовые метки — важный момент для часов такого уровня. EFR-S567 как старшая модель, получила примитивный секундомер на 30 минут с точностью в 1 секунду — измеряет пройденное время и сплит-время [отдельные отрезки]. За индикацию отсчета времени традиционно отвечают доп. окошки на циферблате — верхнее показывает секунды, нижнее минуты.

EFR-S567DC-1A

Секундную стрелку почему-то переместили в доп. окошко у отметки 9 часов — наверное, чтобы не перегружать основной циферблат. Знаем, как многие любят позалипать на движение секундной стрелки, здесь же придется привыкать к миниатюрной индикации.

Черный корпус и браслет EFR-S567DC-1A с ионным покрытием — от царапин.

EFR-S107D-1A

EFR-S107 — упрощенная версия 567-х, без секундомера, зато с секундной стрелкой. Подложка циферблата выполнена в виде неоднородной текстуры, похожей на металлическую поверхность. Циферблат еще более минималистичный благодаря отсутствию доп. окошек, осталось только окошко даты у отметки 3 часов.

Кожаный ремешок у EFR-S107L-1A — для любителей строгой классики “под костюм”.

EFR-S107L-1A

По сути, сапфир — единственное весомое преимущество новинок перед своими собратьями. Стойкость к появлению царапин, почти полная прозрачность, антибликовость, да и сам материал добавляет ощущения “премиальности” — такие мелочи могут запросто склонить к покупке.

Водонепроницаемость на уровне 100 метров [можно спокойно нырять], батарейка на 5 лет у EFR-S567 и 3 года у EFR-S107. Во всем остальном это типичные представители недорогих Edifice, заточенные под массовый рынок.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest