G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Знакомьтесь с EFR-S572 — очередным представителем ультратонких Edifice в автомобильном стиле. Не знаем, как вы, но мы ловим кайф от 8 и 9-миллиметровых корпусов, и точно уверены — японцы задают правильный тренд, постепенно уходя от массивных корпусов, отдавая предпочтение тонким, легким и технологичным часам.

EFR-S572D-1AV

Именно таким должен быть недорогой спортивный хронограф Edifice — компактным, тонким и с дополнительными окошками. Очень понравилась цветная часть шкалы в правой части циферблата — никакой особой функциональной подоплеки здесь нет, зато смотрится стильно и напоминает тормозной ротор автомобиля с прорезями. У кого-то переход синего [или красного] к черному может ассоциироваться с электронной шкалой набора скорости. В любом случае, автомобильная тема присутствует.

EFR-S572DC-1AV c ионизированным корпусом и браслетом

Габариты корпуса почти идеальные — 49.3×44.7×9.1 мм, так что серия имеет все шансы стать хитом в своей ценовой категории. Мы удивились наличию сапфирового стекла [не царапается и выглядит премиально] в относительно недорогой модели [в пределах 150$]. Вообще, дизайнеры Casio любят экспериментировать, отсюда и интерес к бюджетным Edifice.

Доп. окошки выполняют функции индикации секундомера — верхнее отвечает за секунды, нижнее за минуты. Сам секундомер звезд с неба не хватает — емкость всего 30 минут, поэтому не стоит ждать чудес измерений от EFR-S572.

EFR-S572GS-1AV с ионизированным браслетом и безелем

Большой секундной стрелки на циферблате нет, но она есть в окошке у отметки 9 часов — не всегда удобно, зато меньше слабых мест у часового механизма.

В плане возможностей новинка не выделяется среди “коллег по цеху” — кроме секундомера можно выделить окошко даты и 100-метровую водонепроницаемость [можно плавать и нырять]. Поклонники направления оценят батарейку со сроком службы 5 лет — не солнечная, конечно, но и менять придется реже, чем обычную 2-летнюю.

В продажу EFR-S572 поступят уже в феврале-марте этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи