G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Индексы EFS появились сравнительно недавно [EFS-S510 — идеальное сочетание сапфирового стекла и солнечной батарейки], но уже дали нам понять — эти Edifice уж точно не будут бюджетными, а скорее приближаются к премиум-сегменту. Вдогонку к 510-м, касиовцы выкатили сразу две новых серии из того же “теста” — EFS-S500 и EFS-S520.

EFS-S500DB-1A

Дизайн EFS-S500 чем-то напоминает эдики серии EQW — солидный вид, функциональные окошки, форма кнопок и др. Обратите внимание на четыре винта, расположенные по бокам на безеле. Не уверены в их практической ценности, скорее всего, они выполняют роль муляжа, но их цель в другом — придать часам еще больше мощи и брутальности. Стекло, кстати, сапфировое — можно забыть о царапинах. Ну и на конечную стоимость очень повлияет.

EFS-S500DB-2A

Маленьких окошка целых три штуки — верхнее у отметки 12 часов в 24-часовой формате, левое у отметки 9 часов отвечает за минуты секундомера и нижнее [у отметки 6 часов] — за секунды. Кроме секундомера функционал включает в себя только отображение даты у отметки 3 часов.

EFS-S500BL-1A

В часах установлена солнечная батарейка, а значит должен быть и индикатор ее заряда. У EFS-S500 он расположен слева от основного окошка секундомера. Маленькая стрелку даже окрасили в цвет индикатора, как бы намекая на ее функциональную принадлежность.

Теперь перейдем к серии EFS-S520. Посмотрите на корпус, ничего не напоминает? Ну прям один в один, как у EQS-800. Называется, найдите 10 отличий. Единственное существенное отличие, которые мы заметили — сапфировое стекло. Но неужели и-за одного стекла полностью поменяли название серии? Или же это две отдельных модели для разных рынков? Чувствуем, ответов мы не получим…

EFS-S520CDB-1A

Начинка, вполне ожидаемо, тоже совпадает с 800-ми. Та же карбоновая панель, солнечное питание и слабенький [на 30 минут] секундомер. Не будем расписывать детально все прелести углеродного волокна на циферблате, об этом вы можете почитать в нашем материале о EQS-800.

EFS-S520CDB-1B

Полноценной подсветки в обеих сериях нет, зато есть светонакопительное покрытие на стрелках [в темноте особо не поможет]. Водонепроницаемость 100 метров — достаточно для плавания и неглубокого ныряния. Радует наличие и там и там моделей с кожаным ремешком.

EFS-S520CBL-1A

P.S. Если вам понравились модели Edifice со стрелками, можете посмотреть на нашу актуальную подборку стрелочных часов Edifice →

На лицо тенденция к упрощению функционала ради более качественных материалов в линейке Edifice. Может оно и к лучшему, ведь не каждому нужны продвинутые Bluetooth-синхронизации или умные заводные головки — многие предпочитают баланс между функциями и материалами.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи