G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Серию EFS-S510 модельного направления Edifice мы нашли на тайваньском официальном сайте Casio. Ситуация необычная, ведь локальные модели как правило встречаются лишь в Японии и Китае [что неудивительно]. А тут раз и Тайвань…

Что же, представим и вам довольно уникальную азиатскую версию Edifice.

EFS-S510D-1A

Сила EFS-S510 в строгом и по-настоящему мужском внешнем виде. Помните мы недавно писали о новинке EQS-800 [EQS-800CDB-1AV — новая эпоха солнечных Edifice] в которой впервые разместили солнечную панель под карбоновую прослойку, а пространства от мини-окошек было достаточно для работы технологии солнечной подзарядки? Так вот, EFS-S510 тоже с солнечным питанием. Правда в этом случае панели ничто не мешает, но тем не менее…

Друзья, мы стабильно наблюдаем некий бум часов Casio с солнечной батарейкой. Очень скоро наступит тот день, когда не останется обычного формата [а-ля на 3 года].

Еще одно преимущество серии — сапфировое стекло. Черт, модель почти как EQW-T650 [EQW-T650DB-2AER — еще больше строгости и сапфировое стекло], вот только без дорогостоящих возможностей [как радиосинхронизация].

Надписи “Solar Powered” и “Saphire” на циферблате как бы намекают на премиальность, однако ничто во внешнем виде не говорит о роскоши. Такой себе типичный стрелочник. Чертовски хороший стрелочник…

EFS-S510D-7A

Среди других возможностей стоит отметить присутствие слабого секундомера на 30 минут [минуты отображаются у отметки 9 часов, а секунды у 6-часовом окошке]. Окошко у 12 часов работает как идентификатор времени суток в 24-часовом формате.

Интересно также наблюдать за шкалой заряда: японцам приходится выдумывать каждый раз все новые и новые варианты с массовым переходом на “солнечность”. В EFS-S510 индексы “L”, “M”, “H” [Low, Medium, High] разместились как дополнение к мини-окошку.

По всей вероятности проверить заряд возможно только с помощью секундной стрелки, которая при определенном нажатии кнопки [извините, не разобрались с тайваньскими иероглифами] запустит эту возможность.

Цены на серию EFS-S510 в официальных магазинах

Размеры 52,0 x 46,1 x 11,8 в целом приемлемые. Рано или поздно, но серия EFS-S510 появится на нашем рынке, а вы уже будете владеть почти всей необходимой информацией.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи