G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Для кого-то часы это просто стильный аксессуар, кто-то использует их по прямому назначению [не обращая внимания на внешний вид и возможности], я же предпочитаю эстетическое удовольствие от присутствия красоты у себя на запястье вместо ненужного [лично мне] функционала. Сегодня у меня на обзоре Edifice EFS-S520CDB-1B, казалось бы, на первый взгляд — простой хронограф, но на самом деле простотой здесь и не пахнет.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Эдифайсы чаще всего ассоциируются с автомобильным спортом, оно и понятно, ведь именно так и позиционирует их производитель. EFS-S520 тоже стали частичкой мира любителей автогонок не только из-за своей обтекаемой формы и строгих линий, а благодаря поверхности циферблата, сделанной из углеродного волокна. Да, господа, это самый настоящий карбон без всяких имитаций материала. Таким образом японцы напоминают о материале, часто используемом при тюнинге гоночных авто. Как ни парадоксально, но автогонщики ценят этот прочный и легкий материал не столько за его уникальные свойства, а за изысканный внешний вид.

Если хорошо приглядеться к циферблату, можно заметить микроскопические нити карбонового волокна, переплетенные по принципу шахматной доски. Уж простите, на фото так и не получилось запечатлеть столь мелкие детали, но общую картину разглядеть можно:).

Использование этого материала в качестве подложки циферблата мы уже видели в серии EQS-800 [EQS-800CDB-1AV — новая эпоха солнечных Edifice]. Индексы EFS, как и EQS предполагают обязательное наличие солнечного питания. Но еще тогда меня озадачил сам факт размещения карбонового слоя прямо над солнечной панелью, ведь углепластики почти не пропускают свет. Ответ нашелся очень быстро — Casio-вцам пришлось подогнать светочувствительные элементы на панели под размещение доп. окошек на циферблате. Так это выглядит на практике:

Т.е. лучам света не нужна вся площадь циферблата, чтобы дойти до солнечной панели — теперь для этого достаточно трех маленьких окошек. Теоретически, такая технология может помочь свести к минимуму размеры панельки, и тем самым выиграть несколько заветных миллиметров и граммов для корпуса.

Все представители EFS [а их пока не так уж много] собраны если не из самых лучших, то по крайней мере, из очень качественных материалов. Сразу вспоминается линейка Edifice EFB [EFB-570, EFB-580, EFB-590 — солидная тройка и японская строгость], которые вообще собираются только в Японии [это символ премиальности у Casio] и не имеют никакого функционала, кроме примитивного секундомера.

У EFS-S520 циферблат защищен плоским сапфировым стеклом. Разница с той же минералкой заметна невооруженным глазом — сапфир почти не бликует, да и вообще создается впечатление отсутствия стекла [из-за высокой прозрачности]. Мелких царапин вообще не должно быть даже со временем, если конечно не тереть часы о камни.

Синий безель получил ионное покрытие [тоже не царапается]. Радует глаз и матовая полировка лицевой части корпуса — сделано очень качественно, не придерешься.


В часах классический стальной [не литой, как бы ни хотелось] браслет, с надежным фиксатором на застежке, предохраняющим от случайного открытия.


Боковые части корпуса отполированы до идеального блеска. Толщину корпуса я бы не назвал маленькой — 12,7 мм, но здесь сыграл большую роль мощный “выпирающий” безель, забирающий чуть ли не половину толщины часов. Ширина и высота 53,5 и 49,2 мм соответственно — для моего среднего запястья в самый раз.

Все детали корпуса идеально “подогнаны” друг к другу — создается впечатление цельного куска стали на руке. Японское качество, что тут скажешь.

Глянцевые часовые отметки — не самое лучшее решение, на свету могут бликовать и сливаться с общим фоном [хотя все индивидуально]. Лично я особого неудобства не испытывал.

Минимальные базовые возможности у часиков все же есть: 30-минутный секундомер и отображение даты в виде числа месяца. За индикацию секундомера отвечают два маленьких окошка — секунды у отметки 6 часов и минуты у отметки 9 часов. Работать с секундомером очень просто — верхняя кнопка запускает, она же ставит на паузу, а нижняя сбрасывает до нуля.

Время в 24-часовом формате отображается в третьем окошке у отметки 3 часов.

Индикатор заряда аккумулятора расположился на привычном месте — у отметки 7 часов [символы “H”, “L”, “M”]. Маленькая стрелка ближайшего окошка покажет заряд если зажать нижнюю кнопку.

Полноценной подсветки у EFS-S520CDB-1B нет, есть только светонакопительное покрытие на стрелках и отметках. Толку от него, честно скажу, мало. Водонепроницаемость 100 метров — базовый уровень, подходит для плавания и ныряния.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

EFS-S520CDB-1B я ценю в первую очередь за стильный автомобильный образ, не последнюю роль в котором играет карбон на циферблате. Функционала нет, но это и не те часы, от которых нужно ждать продвинутых технологий [Bluetooth, Multiband и т.д.], здесь совсем другое позиционирование. Несмотря на это, серию нельзя назвать бюджетной из-за совокупности далеко недешевых материалов корпуса [сапфир, углеродное волокно, IP-обработка безеля] и солнечного питания.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи