G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, совершенно новую серию EFS-S550 анонсировали японцы для поклонников качественных материалов и функционала для гоночных состязаний — модель получила так называемый “безель обратного отсчета времени”. Причем в этот раз не обошлось без официальной поддержки гоночной команды Scuderia Toro Rosso, которая выступает в Формуле 1.

EFS-S550DB-1A

Дизайн в духе автогонок с доп. окошками и обтекаемым корпусом дополняется не совсем обычным для линейки Edifice поворотным безелем с антиреверсом [поворачивается только в одну сторону]. По отметкам на безеле и надписи Countdown нетрудно догадаться — безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. По сути, этот тот же вариант безеля, который используется в дайверских часах для определения времени нахождения под водой.

Отсчет стартует с отметки 40 секунд с 5-секундным интервалом, а после 10 секунд шаг отсчета составляет уже 2 секунды. Принцип работы предельно прост – совмещаем секундную [или минутную] стрелку с нужной отметкой на безеле, и стрелка будет указывать оставшееся время до события. Японцы прямо заявляют — на такое решение их сподвигли представители команды Scuderia в рамках плотного сотрудничества с Casio.

Секундомер у EFS-S550 довольно слабенький — всего на 30 минут. Минуты секундомера отображаются в окошке у отметки 9 часов, а секунды — у 6 часов. За показ времени в 24-часовом формате отвечает окошко возле 3 часов.

В нижнем окошке также расположились индикаторы заряда солнечной батарейки — если удерживать нижнюю кнопку около 2 секунд, стрелка в окошке укажет на текущий заряд аккумулятора [H – высокий, M – средний и L – низкий]. Окошко даты расположилось около отметки 4 часов.

EFS-S550BL-1A

Корпус EFS-S550 пока представлен тремя моделями — EFS-S550DB-1AV на браслете, EFS-S550PB-1AV с полиуретановым ремешком и EFS-S550BL-1AV с тканевым ремешком. Особенно эффектно смотрятся EFS-S550PB-1AV — спортивный и динамичный дизайн дополняется ремешком с текстурой в виде покрышки гоночного авто.

EFS-S550PB-1A

У всех трех безель с ионным покрытием [чтобы не царапался], а у полностью черных EFS-S550BL-1AV такой же защитой обзавелся и корпус.

Сапфировое стекло с дополнительным антибликовым покрытием — еще один атрибут серии EFS.

Размеры корпуса 50×47×12 мм — стандартные показатели для Edifice. Водонепроницаемость 100 метров [можно нырять и плавать]. Информации о стоимости пока нет, но вряд ли ценник опустится ниже 200$ — серия EFS не из бюджетных.


Профайл Edifice EFS-S550
Официальная цена: 17 590 руб. в России → / 9 260 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Поворотный безель с антиреверсом (поворачивается только в одну сторону. Безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. Отсчет стартует с отметки 40 секунд с 5-секундным интервалом, а после 10 секунд шаг отсчета составляет уже 2 секунды. Принцип работы предельно прост – совмещаем секундную [или минутную] стрелку с нужной отметкой на безеле, и стрелка будет указывать оставшееся время до события).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x