G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, обнаружили в сети информацию о свежих EFS-S580, которые японцы еще не представили официально, но инсайдеры уже раскрыли подробности и даже поделились живыми фото. По индексам сразу становится понятно — перед нами так называемый “предтоп”, или топовая серия среднего сегмента линейки Edifice.

Карбоновый дисплей уже как-то и не удивляет. Хотя совсем недавно он действительно вызывал эффект “вау” — просто мы уже привыкли к хорошему. Здесь все логично — линейка Edifice автомобильная, а значит углеродное волокно будет очень кстати [напомним, карбон используется при тюнинге гоночных авто].

Практически у всей серии EFS стекло сапфировое, и EFS-S580 не исключение. Думаем, вы и так знаете преимущества сапфира над “минералкой” — как минимум премиальный внешний вид и отсутствие царапин.

Секундная стрелка на циферблате выделена отдельным ярким цветом не просто так — дизайнеры подчеркивают элитный статус стрелок в комбинации с дорогими материалами.

Обратите внимание на доп. окошки — они являются таким себе “проводником” для солнечного цвета, который в последствии превращается в энергию для питания аккумулятора. Даже небольшой площади достаточно, чтобы получить нужное количество света — все благодаря кропотливой работе инженеров над усовершенствованием солнечной панели. Уровень заряда аккумулятора можно проверить в нижнем окошке.

Кстати, об окошках. Они служат для индикации простенького секундомера — нижнее отвечает за секунды, а левое боковое за минуты. Секундомер не очень емкий — всего на 10 минут, но этого бывает достаточно для примитивных измерений.

Мы бы назвали EFS-S580 идеальным вариантом для бизнеса и офиса. Сочетание плавных линий, строгости циферблата и материалов дает ощущение легкой роскоши, и в то же время часы выполнены в сдержанном стиле. Есть варианты на браслете и кожаном ремешке для любителей классики “по максимуму”. У EFS-S580DC-1A корпус и браслет ионизированы [не будут царапаться]. Размеры корпуса более чем приемлемые — 49,5 x 45,3 x 12 мм.

Из характеристик можно выделить 100-метровую водонепроницаемость, необрайтовое покрытие на стрелках [светятся в темноте], окошко даты и предохранительная защелка на ремешке [защищает от случайных расстегиваний].

Стоимость EFS-S580 будет варьироваться от 250$ до 350$ в зависимости от модели [с ионным покрытием дороже].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи