G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Следом за EFR-S572 [уже есть новость на блоге: EFR-S572 — тонкость и сапфировое стекло] японцы показали еще одну “супеслим” серию EFS-S590 с теми же особенностями — тонкий корпус и автомобильная стилистика циферблата. Вообще, тема гонок чуть ли не любимая у касиовцев, поэтому такое внимание к автоспорту объясняется желанием привлечь как можно больше поклонников бренда Edifice, тем более не зря же Casio сотрудничают с гоночной командой Scuderia AlphaTauri [ранее известные как Toro Rosso].

EFS-S590D-1AV

Говоря о дизайне, нельзя не заметить внешний диск на циферблате, напоминающий тормозной ротор автомобиля. Кольцо, как оказалось, поворотное, и работает в связке с функцией обратного отсчета — слева от отметки 12 часов можно заметить маленькие насечки в виде шкалы отсчета. Работает все это очень просто — любая отметка от 9 до 1 совмещается с текущим положением минутной стрелки, и отсчет заканчивается, как только стрелка дойдет до конечной метки. Согласны, кому-то такой процесс может показаться неудобным и неточным, но для бытовых нужд вполне сойдет.

EFS-S590DC-2AV с ионизированным корпусом и браслетом

Поворот безеля осуществляется нажатием специальной кнопки, расположенной в левой нижней части корпуса, потому как кольцо расположено под стеклом. Сапфир — нечастый гость даже для моделей среднего ценового диапазона. Материал дает возможность насладиться почти 100% прозрачностью, отсутствием бликов и царапин на стекле.

Толщина корпуса составляет 9,9 мм — это чуть толще, чем у топовых слим серий, но все равно довольно компактно как для Edifice.

EFS-S590SG-1AV

Дополнительные окошки отвечают за индикацию секундомера — верхнее показывает секунды, а нижнее минуты. Секундомер не очень емкий [29’59 минут].

Солнечное питание — пожалуй, самый весомый аргумент в пользу EFS-S590. Думать о замене батарейки каждые 2-3 года точно не придется. В нижнем окошке есть шкала заряда аккумулятора — маленькая стрелка в режиме текущего времени показывает оставшийся ресурс.

Окошко даты и 100-метровая водонепроницаемость — стандартные возможности для линейки Edifice.

Стоимость новинки пока точно неизвестна, но мы рассчитываем на ценник не более 400$.

*Спасибо ребятам из www.watch4you.com.ua за поддержку в написании данного материала.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи