G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Предлагаем переключиться на более простые новинки [а в феврале их достаточно много] и обратить внимание на EFV-100 — очень бюджетного, но интересного представителя линейки Edifice.

EFV-100D-1A

В этих часах все очень по-простому, зато со вкусом — дополнительных функций вообще никаких нет [кроме разве что окошка даты у отметки 3 часов]. Дата отображается только в виде числа месяца, и не автоматическая, т.е. если в месяце 31 день вместо 30, придется настраивать число вручную. Мы даже было подумали вначале о линейке Casio Standard, где часто практикуется производство часов “только для времени”, но надпись “Edifice” на самом видном месте расставила все точки над “и”.

EFV-100D-2A

Глядя на стрелки в EFV-100, сразу вспоминаются какие-нибудь швейцарцы [не будем писать какие именно] — часовая стрелка получила своеобразное “утолщение” на конце, а секундная удлинилась, и ее конец тоже сделан “по-швейцарски” [очень элегантно].

EFV-100D-7A

Интересно, это умышленное копирование японцами чужих идей, или все-таки стремление хоть чуточку быть похожими? Ответ на этот вопрос мы вряд ли получим…

EFV-100L-1A

Как и всегда, касиовцы дают возможность выбора не только среди цветовых вариантов [черный, белый, голубой], но и материала ремешка — стальной или кожаный. Одинокая заводная головка нужна только для настройки времени и даты. На стрелки и отметки нанесено светонакопительное покрытие — не полноценная подсветка, конечно, но какое-то время светиться будет.

EFV-100L-7A

Водонепроницаемость у часов 100 метров — достаточно для плавания и даже ныряния. Батарейка на 3 года, стальной корпус [с размером 48 x 42 x 10,9 мм] и минеральное стекло — такими получились EFV-100.

Цены на серию EFV-100 в официальных магазинах

Серия должна понравиться тем, кто не любит излишеств, а от часов ждет только отображения времени, стильного внешнего вида и хорошей водонепроницаемости.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи