G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Подразделение Edifice все чаще старается предложить покупателю часы, необременные богатым функционалом, проще говоря — часы только для времени. Казалось бы, на дворе 21 век, и нужно наоборот использовать все технологические наработки в своей продукции [что мы и видим в серии EQB, например], но многим просто хочется носить стильный аксессуар без лишних наворотов и по “вкусной” цене. Именно о таких часах сегодня и пойдет разговор — перед вами EFV-100L-1A.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

За последний год японцы прямо-таки серьезно взялись за наращивание массы “умных” часов. Представители EQB “штампуются” со скоростью звука, а значит с каждой новой серией нужно хоть как-то преображать часы внешне [дизайн, расположение окошек и т.д.], иначе публика будет постепенно терять интерес к таким моделям. C начинкой пока попроще — Bluetooth-синхронизация, солнечная батарейка, ну и базовый набор [секундомер, мировое время, таймер, будильник].

С бюджетниками совсем другая история — никаких “умных” и не очень функций, а только циферблат, стрелки и немного доп. окошек.

Я тащусь от минимализма, причем во всем — начиная от интерьера и заканчивая рабочим столом на компьютере. А EFV-100 ну уж очень минималистичные [особенно для эдифайсов] — на циферблате кроме стрелок только парочка надписей и маленькое окошко даты. В первом материале о серии упоминалось о внешнем сходстве с некоторыми “швейцарцами”, особенно заостренной формой стрелок. Вряд ли японцы намеренно копируют чужие идеи [у них и своих предостаточно], скорее учитывают модные тренды в часовом деле.

Первое, что меня немного напрягло в этих часах — секундная стрелка совсем не “попадает” в деления. После появления у меня G-Shock GG-1000 я мог по несколько минут залипать на секунду, которая идеально попадала в свои риски на циферблате. Здесь же стрелка идет как ей вздумается — то отклоняется влево от деления, то вправо [хотя, в зависимости от угла обзора, ситуация изменяется в лучшую сторону]. Создается ощущение, что кварцевый механизм здесь ничем не отличается от таковых в самых дешевых MTP-шках. Простите за такую придирчивость — это же Edifice, хотя много других серий из этого направления [чаще всего бюджетники] страдают таким же недостатком.

К размеру вопросов нет — часы компактные [48 x 42 x 10,9мм], легкие и почти не ощущаются на руке. Мне досталась модель с кожаным ремешком, к которому претензий нет никаких — кожа гладкая и приятная на ощупь.

Корпус полностью стальной, причем с неоднородной обработкой поверхности — у безеля и задней части зеркальная полировка, а боковые части шероховатые.

Читаемость циферблата на высоте — крупные часовые метки и стрелки делают свое дело. Подсветки нет, зато есть светонакопительное покрытие на стрелках [но пользы от него мало].

Из дополнительной информации на циферблате здесь только окошко даты в виде числа месяца. Дата, ясное дело, не автоматическая, поэтому в начале месяца придется выставлять число вручную.

За настройку традиционно отвечает заводная головка — один щелчок [когда секундная стрелка находится на отметке 12 часов] для настройки времени, и тот же щелчок для настройки даты. Никаких других манипуляций в часах не предусмотрено.

Одно преимущество перед MTP [кроме надписи Edifice на циферблате] все же есть — 100-метровая водонепроницаемость. С EFV-100 можно купаться, плавать и даже нырять [на небольшую глубину и недолго] — этого достаточно для большинства ситуаций.

Циферблат защищен минеральным стеклом. Батарейка проработает 3 года, а винтовая задняя крышка облегчает процесс ее замены.

Вот в принципе и все.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

EFV-100L-1A — достойный представитель часов в классическом понимании этого слова. Никаких премиальных фишек, дорогих материалов и доп. окошек, только время и дата. Если вы являетесь поклонником легкости и минимализма и не паритесь по поводу попадания стрелок в деления — эти часы вам точно понравятся.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи