G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Моя любовь к часам Casio началась из-за функций. Просто во времена 90-ых мы удивлялись любой дополнительной “пищалке”, где даже ежечасное сигнальное оповещение воспринималось с восторгом. Мы были голодными на технологии. Сейчас же все изменилось. Функциями никого не удивишь, их обилие теперь не всегда вызывает положительную эмоцию, а может и вовсе провоцировать дополнительный дискомфорт. Несмотря на появление нового “умного” рынка часов, я все еще верю в существование часов “для времени” и только. Поэтому, рассмотрим сегодня как раз такого представителя, модель EFV-120BL-1A, в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Тезис “часы нужны только для времени” не новый, его тоже применяют и к телефонам, мол “телефон нужен для звонков”. Если с первой трактовкой я солидарен, то с телефоном нет. Сегодняшний телефон помогает нам в поиске такси, заказе еды, выборе правильного пути, в работе и еще во многих моментах. Это некая палочка-выручалочка, которую многие часовые производители почему-то решили “вшить” и в часы. И вот с этим я не согласен [не забывайте про субъективизм автора, который имеет право на собственную позицию].

Все что касается времени, календаря, секундомера, таймера и т.п. – за это отвечают часы и только. Почему? Это банально УДОБНЕЕ. Неужели кому-то более удобно вытягивать смартфон и смотреть на часы? Неужели на тренировке удобнее запустить секундомер с телефона? Неужели … ? Да, но ведь с такими обязанностями справятся и любые смарт-часы, не так ли? Все верно, однако вместе со смарт-часами вы получаете и проблемы смарт-часов: сомнительную автономность, обилие оповещений [от которых наоборот хочется избавиться], отсутствие физических стрелок, солидную стоимость. Я за то, чтобы часы выполняли свою функцию, а хороший смартфон – свои. Именно поэтому мне все еще нравятся полностью минималистичные творения, просто цифровые часы, и банально сам факт существования обычных часов.

Модель EFV-120BL-1A как раз такая. Нет никаких дополнительных окошек – только 3 основные стрелки. Хотя стоп, окошко даты все-таки присутствует, но его можно простить [его польза, несомненно, очень велика]. За механическим ходом секундной стрелки действительно можно наблюдать [извините, это уже мои странные “must have” фантазии)) в часах].

Серия EFV-120 как по мне еще и очень красивая. Не малую роль в формировании красоты играет вращающийся безель [ионизированный, что очень ок для защиты от мелких царапин]. Этот факт меня не удивил, поскольку в недавнем обзоре модели EFS-S550BL-1AV “щупал” аналогичный [привожу свое впечатление ниже].

Он массивный, симпатичный, с информационными индексами и красочной надписью “COUNTDOWN”, которая гармонично сочетается и с другими дизайнерскими элементами на циферблате. Первым делом начал вращать его и, о чудо, он действительно вращается с помощью характерных щелчков, и делает это лишь в одну сторону. Так работает примитивная функция таймера. Почему примитивная? Потому что никаких сигнальных оповещений вы не получаете, а просто фиксируете с помощью безеля необходимый временной отрезок для контроля. Работает это следующим образом: к примеру вам необходимо выждать 15 минут – вращаем безель так, чтобы значение 15 находилось как раз напротив минутной стрелки – вот и все, как только минутная стрелка перейдет на позицию яркого треугольничка на безеле, вы поймете о завершении таймера в 15 минут. С 15 минутами пример не очень, но вот 40 минут бывает действительно проще определить, чем делать “на глаз”. В любом случае это не отменяет факта примитивности, но и не отменяет факта функционального безеля. – текст из обзора: EFS-S550BL-1AV — функциональный безель и автомобильный стиль.

Так как на основном циферблате присутствуют лишь часовые отметки в виде привычных металлических “столбов” [стрёмное слово, но ничего лучшего не смог придумать], безельные арабские числа таймера обратного отсчета времени НЕ ДЕЛАЮТ дизайн заляпистым. Все очень гармонично сочетается.

Японцы решили сделать акцент на 100 м. водонепроницаемости, выделив характеристику на основном циферблате. Что же, имеют право, ведь 100 м. – это не только про “руки помыть”, но про “поплавать в бассейне”. Понятное дело, с кожаным ремешком делать это не очень рекомендуется, но понимать сам факт защиты все равно приятно.

Второй элемент красоты EFV-120BL-1A – это как раз кожаный стильный ремешок. Помимо интересной уникальной нитевидной прошивки на фронтальной стороне, он получил еще и красную боковую отделку, что идеально сочетается с красными акцентами на циферблате.

Ширина ремешка довольно тонкая и это тоже плюс к стильному виду устройства.

С точки зрения размерности, EFV-120BL-1A можно отнести к типичному стандарту [47.2×41×10.4]: точно не крупные, да и сверхтонкими сложно назвать. Должны без проблем отработать 3 года, а наличие минерального стекла еще раз подтверждает как бюджетность и соотношение цена/качество.

Цены на серию EFV-120 в официальных магазинах

Вывод

Модель EFV-120BL-1A [как и вся серия] понравится только любителям часов “для времени” и с минималистичным внешним видом. Часы очень симпатичные, подойдут под многие серьезные профессии, но при этом очень гуманные в стоимости и могут похвастаться функциональным безелем с таймером обратного отсчета времени.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest