G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Серия EFV-540 от Edifice появилась в новинках сентября 2017 года.  Модели очень скромные как по функциям, так и по стоимости [что хорошо], однако это не мешает им соответствовать [дорогой] автомобильной философии Edifice. После флагманов EQB-800TR-1A как-то сложно сразу перестроится на бюджетный лад. Сумма в кошельке все решает, поэтому недорогие версии тоже должны быть.

Casio EFV-540L-7AV

Модели EFV-540 берут прежде всего умеренной простотой. Такой себе типичный классический хронограф с акцентом на автомобильные функции. Изучим детально основу основ — циферблат.

Традиционное использование часового пространства. За секундомер отвечают два окошка: у 6 часов отсчитывает секунды, у 9 часов — минуты. Измерительная емкость далеко не самая сильная сторона серии — всего-лишь 10 минут.

Casio EFV-540L-1AV

Тем не менее, именно функция секундомера придает часам автомобильную динамику и скорость. Дизайнеры особыми красками подчеркивают эти быстрые секунды.

Casio EFV-540D-1AV

Дополнительное окошко между 1-2-часовой позиции подскажет вам время в 24-часовом формате. Да, календарь расположился почти как всегда. Работает по обычному принципу — в месяце всегда 31 день.

Casio EFV-540D-1A9V

Радует обилие цветовых вариантов, где разные стили циферблата перемешиваются с двумя типами ремешков: металлический браслет и кожа.

Производитель называет серию “ретроградным хронографом”, что вполне может быть из-за ретроградной шкалы у 9-часовой отметки. Её присутствие, правда, не такое уже и значительное, чтобы так громко описывать. Ну и ладно.

Casio EFV-540D-1A2V

Задняя крышка закручивается, водонепроницаемость — 100 метров [очень высокая как для “классики”, можно плавать в бассейне].

Цены на серию EFV-540 в официальных магазинах

Батарейки хватит на 3 года.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи