G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Мы продолжаем знакомить вас с новинками января. Самое интересные новости уже получили свои материалы на блоге [GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате и GBA-800 — первые “беговые” G-Shock-и], теперь настала очередь остальных. Сегодня речь пойдет об очередном пополнении в семействе хронографов Edifice — EFV-550.

EFV-550L-5AV

Честно говоря, к такого рода обновлениям последнее время относимся не то чтобы равнодушно, но без особого энтузиазма. Что мы имеем в этот раз? Типичный на вид хронограф — стрелки, дополнительные окошки и минимум функционала. Хотя, если вникнуть в детали, можно понять — японцы все-таки стараются не повторяться и соблюдают четкую грань между большим ассортиментом и “клепанием“ однотипных новинок.

EFV-550D-2AV

Часы относятся к бюджетному сегменту, а потому не имеют каких-либо дорогих функций, и могут похвастаться только наличием годного [по своим меркам] секундомера. Маленькие окошки отвечают за параметры секундомера: у отметки 6 часов отображаются секунды, у отметки 9 часов — минуты, и у отметки 12 часов — десятые доли секунды. Да-да, вам не показалось, именно десятые доли, и такое встречается не часто. Измерительная емкость составляет 1 час [59 минут, 59 секунд и 9/10 секунды]. С помощью секундомера можно измерять пройденное время, сплит-время [отдельными отрезками] и время 1 и 2 места. Здесь уже не скажешь о его бесполезности.

EFV-550D-7AV

Окошки секундомера очень напоминают приборную доску автомобиля [как всегда]. Неудивительно, достаточно вспомнить главную концепцию линейки Edifice — автомобильный спорт. Стрелка окошка у отметки 9 часов разделена на две части. Одна [красная] указывает на шкалу от 0 до 30, а вторая — на шкалу от 30 до 60. Место на циферблате, конечно,  экономит, но удобство использования сомнительно. А как вам такое решение?

EFV-550L-1AV

В серии пока только пять моделей разных цветов, причем две со стальным браслетом и три с кожаным ремешком. Текстура этого ремешка сделана “в горошек”, но смотрится очень даже неплохо. У отметки 4 часов есть окошко даты [не автоматическое], показывающее только число.

EFV-550L-5AV

Водонепроницаемость на уровне — 100 метров [достаточно для купания и ныряния]. Батарейка прослужит 3 года [может и больше].


Профайл Edifice EFV-550
Официальная цена: 11 510 руб. в России → / 2 982 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Секундомер (измерительная емкость 59’59.9. В часах такого плана секундомер добавляет элегантности, ведь дополнительные окошки выполняют конкретные функции, а не просто для красоты).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!