G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Пара бюджетных хронографов Edifice обзавелись новыми стилистическими вариантами в рамках новинок февраля — японцы показали EFV-550DC-1AV, EFV-550L-2AV, EFV-570DC-1AV и EFV-570L-2BV. Две полностью черные модели с контрастными стрелками и отметками и еще две с довольно необычным цветовым наполнением — темно-синий циферблат и безель цвета розового золота.

EFV-550DC-1AV

Черный корпус всегда вызывает восхищение, особенно в паре с таким же стальным браслетом — EFV-550DC-1AV и EFV-570DC-1AV выглядят стильно и мощно. Дизайнеры решили выделить другим цветом только часовые метки и стрелки, нам очень понравились ярко-голубые детали циферблата EFV-570DC-1AV — создается эффект неонового свечения.

Корпус и браслет получили ионное покрытие поверхности — надежная защита от царапин и потертостей.

EFV-550L-2AV

Возможности EFV-550 не выходят на рамки недорогих Edifice — простой секундомер на 1 час с отображением долей секунд и окошко даты на циферблате.

Окошки секундомера очень напоминают приборную доску автомобиля [как всегда]. Неудивительно, достаточно вспомнить главную концепцию линейки Edifice — автомобильный спорт. Стрелка окошка у отметки 9 часов разделена на две части. Одна [красная] указывает на шкалу от 0 до 30, а вторая — на шкалу от 30 до 60. Место на циферблате, конечно,  экономит, но удобство использования сомнительно. А как вам такое решение? — текст из материала: EFV-550 — двойная стрелка и доли секунды.

EFV-570DC-1AV

От EFV-550L-2AV и EFV-570L-2BV “пахнет” классикой. И здесь дело не только в кожаном ремешке, а и в цветовом исполнении — дизайнеры идеально совместили ярко-синий циферблат и розово-золотой безель. Отметки и доп. окошки при этом тоже окрашены в золотой цвет. Особый шик такой комбинации придают и синие подписи секунд на безеле — смотрится необычно.

У EFV-570 тот же секундомер на 1 час [правда уже без долей секунд], отображение времени в 24-часовом формате [в окошке у отметки 3 часов] и маленькое окошко даты.

EFV-570L-2BV

Окошко у отметки 9 часов очень похоже на ретроградное [когда стрелка “прыгает” в начальное положение], но нет — она движется по кругу. Здесь маленькая стрелка отличается по форме от соседних окошек более обтекаемой формой и цветом. Вместе с промежуточными делениями в своей зоне, секундной стрелкой и надписью WR 100M — все это выделено отдельным ярким цветом [оранжевый, красный, голубой или желтый]. Так дизайнеры акцентируют внимание на деталях. — текст из материала: EFV-570 — спортивная серия с секундомером.

Цены на серию EFV-550 в официальных магазинах

Водонепроницаемость 100 метров [подойдет для плавания и ныряния], батарейка на 3 года у EFV-550 и на 2 года у EFV-570, минеральное стекло и стальной корпус — типичный набор мужского бюджетника. Очередное обновление стилистики ходовых корпусов должно простимулировать рынок недорогих хронографов, хотя касиовцы и так не испытывают с этим проблем.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest