G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Почти всегда очередной месяц приносит нам новые цветовые решения для уже существующих корпусов, и июнь не стал исключением. Сегодня речь пойдет о двух сериях — EFR-552 и EFR-550, причем одна пара получила пепельно-серый окрас, а вторая может похвастаться полимерным ремешком. Отсюда и соответствующие индексы — EFR-552GY-8AV, EFV-550GY-8AV, EFR-552P-1AV и EFV-550P-1AV.  

EFR-552GY-8AV

Серый цвет нам показался очень интересным. Не только потому что его не часто можно встретить в часовой продукции Casio [обычно черный, синий, коричневый, золотистый и и.д.], но из-за ощущения его “глубины”, т.е. металл не просто взяли и покрасили в серый, а значит перед нами явно какое-то покрытие.

И мы не ошиблись — парочка EFR-552GY-8AV и EFV-550GY-8AV обзавелись ионным покрытием и браслета и корпуса. Обычно японцы “ионизируют” лишь один из компонентов часов [безель, корпус или браслет], но только не в этом случае. Огромный плюс для перфекционистов и просто любителей аккуратности — теперь часы всецело защищены от раздражающих царапин и потертостей [в теории, конечно же].

EFR-552P-1AV

Модификации и полиуретановым ремешком больше “косят” под автоспорт [собственно это и есть официально позиционирование современных эдифайсов]. Сам ремешок своими характерными выступами и точечной “фактурой” напоминает текстуру автомобильной шины.

За “спортивность” отвечает еще и дизайн циферблата, где ретроградные [когда стрелка “перепрыгивает” в начальное положение] доп. окошки можно сравнить с приборной доской автомобиля.

EFV-550GY-8AV

Не сказать, что корпуса уж совсем не похожи между собой, но EFR-552 — представитель более старого поколения хронографов Edifice, в то время как EFV-550 — один из новичков в этом дивизионе. Функциональные отличия только в возможностях секундомера — у “старичка” он всего на 10 минут и измеряет только пройденное время с точностью до секунды. Секундомер у EFV-550 более емкий — предел измерения 1 час, с точностью 1/10 секунды и с возможностью измерения дополнительно сплит-времени и времени 1,2 места.

EFV-550P-1AV

Об остальных тонкостях обеих серий мы уже писали в прошлых материалах.

Минеральное стекло, 100-метровая водонепроницаемость [можно нырять, но без фанатизма] и батарейка на 3 года — стандартный наборчик для бюджетников такого уровня.

Красиво, без пафоса и в духе автогонок — касиовцы хорошо знают свое дело.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи