G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Японцы продолжают развивать линейку бюджетных хронографов Edifice. В июле направление пополнилось свежим корпусом — EFV-570. Несмотря на “живучесть” всей классической серии EFR, мы считаем EFV их логическим продолжением, ведь у них много общего — аналоговый циферблат, доп. окошки под секундомер и автомобильный образ.

EFV-570D-1A

Дизайн циферблата, как обычно, заточен под дополнительные окошки. Надо же как-то придерживаться “автомобильной” философии [фишка всей линейки Edifice], пусть и только внешне. Четко просматривается аналогия с приборной доской автомобиля — круглые окошки и их выделенные шкалы делают свое дело.

EFV-570D-2A

Окошко у отметки 9 часов очень похоже на ретроградное [когда стрелка “прыгает” в начальное положение], но нет — она движется по кругу. Здесь маленькая стрелка отличается по форме от соседних окошек более обтекаемой формой и цветом. Вместе с промежуточными делениями в своей зоне, секундной стрелкой и надписью WR 100M — все это выделено отдельным ярким цветом [оранжевый, красный, голубой или желтый]. Так дизайнеры акцентируют внимание на деталях.

EFV-570D-7A

В часах есть простой, но не бесполезный секундомер на 1 час [кому-то будет достаточно]. Окошко у 9 часов отображает минуты, а у 6 часов секунды. Есть возможность измерения не только пройденного времени, но и времени круга, 1 и 2 места. Третье окошко у отметки 3 часов отвечает за 24-часовой формат времени. Дата отображается в маленьком окошке между 4 и 5 часами.

EFV-570L-2A

Как и все собратья по цеху, EFV-570 не могут похвастаться продвинутыми функциями [Bluetooth, солнечное питание и т.д.], зато касиовцы дают широкий выбор цветовых вариантов и модификации с кожаным и каучуковым ремешками.

EFV-570P-1A

Минеральное стекло, 100-метровая водонепроницаемость [можно даже понырять], батарейка на 2 года — типичный набор возможностей бюджетника.

Моделька довольно простая, звезд с неба не хватает, но вы должны знать о ее существовании…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи