G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Еще одна недорогая серия собирается пополнить модельный ряд автомобильной линейки Edifice — в октябре японцы представили EFV-580. У подобных новинок обычно не найти чего-то принципиально нового в сравнении с похожими представителями направления, но отличительная особенность все же есть — дизайн и уникальный гоночный образ.

EFV-580D-1AV

О “бюджетности” модели можно догадаться по индексам EFV, которые с недавних пор стали некой альтернативой EFR. Последние никуда не делись [если бы об этом подумали], просто касиовцы так расширяют ассортимент своей часовой продукции. Внешний вид в подобных случаях является “фишкой” серии — чтобы раскрыть автомобильную тематику бренда Edifice без привязки к дорогому функционалу.

EFV-580D-2AV

Стрелочное отображение времени и доп. окошки для секундомера — классика жанра. Между маленькими окошками расположена асимметричная вставка из материала с сетчатой текстурой — такая себе отсылка на более дорогие модели с углеродной подложкой на циферблате. Ради такого дизайнерского хода пришлось даже пожертвовать частью полезного места дисплее [поместить окошки подальше от центра и “обрезать” часовые метки].

EFV-580D-7AV

Возможности EFV-580 частично представлены секундомером с емкостью всего лишь 10 минут — практическая ценность такого измерительного предела очень сомнительна. Точность 1 секунда и только измерение отдельных временных отрезков. За отображение минут отвечает ретроградное окошко [похожее на шкалу приборной панели авто] у отметки 10 часов, а индикация секунд происходит в окошке у 6 часов. Третье окошко предназначено для показа времени в 24-часовом формате.

EFV-580L-1AV

Нашлось место и для окошка даты в виде числа месяца — между отметками 4 и 5 часов. С выбором конкретной модели проблем не будет — есть базовые цветовые варианты [черный, синий и белый] и альтернатива стальному браслету в виде кожаного ремешка.

EFV-580L-7AV

Водонепроницаемость 100 метров, минеральное стекло, задняя крышка с винтовым фиксатором [надежнее и облегчает доступ к механизму часов] и батарейка на 3 года — такими простыми получились EFV-580.


Профайл Edifice EFV-580
Официальная цена: 8 990 руб. в России → / 4 260 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Секундомер (всего-лишь на 10 минут, но хоть что-то).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!