G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Линейка Edifice тоже может похвастаться пополнением в семье бюджетных хронографов — касиовцы показали свежую серию EFV-590 для любителей недорогой автомобильной классики от Casio.  Модель является прямым продолжением концепций и философии EFV, где используются не самые дорогие материалы и функционал не назовешь продвинутым, зато часы имеют свою изюминку в плане простоты и практичности — многим достаточно пары-тройки базовых возможностей и уникальной стилистики Edifice.

EFV-590D-1AV

Стальной корпус, безель с отметками часов и стандартное двухкнопочное управление — здесь EFV-590 мало чем отличается от предыдущих представителей серии. А вот циферблат совсем не похож на остальных — в нижней его части расположилось окошко интересной формы для отображения секунд у секундомера. Нам это сразу напомнило дизайн аналоговых приборов в кабине пилота — просматриваются некоторые сходства с авиаторским стилем.

EFV-590D-1AV

Расположение окошка числа месяца совсем нетипичное — обычно оно располагается у отметки 4-5 часов, здесь же в нижней части циферблата, немного перекрывая доп. окошко. Интересный вариант компоновки, хоть и непривычный. Читаемость циферблата не вызывает вопросов — крупные стрелки и часовые метки делают свое дело.

EFV-590L-1AV

Два других окошка дизайнеры разместили по обе стороны от блока стрелок — левое показывает минуты секундомера а правое отвечает за отображение времени в 24-часовом формате. Секундомер простенький — всего на 30 минут, но это не мешает ему измерять пройденное время, сплит-время и время 1,2 места.

Стилистика гоночных авто заметно выделяет EFV-590PB-1AV среди остальных. Полностью черный корпус и циферблат с красными деталями, полиуретановый ремешок в стиле автомобильной шины и ионное напыление корпуса [чтобы не царапался] — фанаты Edifice должны оценить.

EFV-590PB-1AV

Для поклонников строгой классики есть модель с кожаным ремешком [EFV-590L-1AV].

Минеральное стекло, водонепроницаемость на уровне 100 метров [можно нырять] и батарейка на 3 года — здесь все очень бюджетно и скромно.


Профайл Edifice EFV-590
Официальная цена: 9 990 руб. в России → / 4 640 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество)
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Секундомер (прошедшее время измеряется с точностью до доли секунды. Предел измерений – 30 минут).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Авиационный стиль циферблата

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!