G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Линейка Edifice тоже не осталась в стороне от часовой выставки Baselworld 2019 и представила совершенно новый корпус EQB-1000. Да, друзья, новинка является логическим продолжением флагманской серии EQB с полным набором элитного функционала Edifice — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание и т.д. В этот раз японцы решили основательно поработать именно над габаритами корпуса, а вернее, его толщиной, и результат нас очень удивил.

8,9 мм — толщина корпуса у EQB-1000. Для сравнения — у предыдущих моделей [EQB-900 и EQB-800] этот параметр равняется 12 и 13,1 мм соответственно [т.е. почти 30%]. Такого результата удалось достичь в первую очередь благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля. Другие показатели,тоже сыгравшие свою роль в уменьшении корпуса:

— сокращение количества электронных компонентов Bluetooth, вследствие его обновления на более новую версию.

— изменения способа размещения аккумулятора внутри корпуса

— более тонкие и компактные детали механизма [уменьшение на 17% механизма секундной стрелки и на 71% детали для календаря]

— сокращение количества деталей заводной головки [и отсюда уменьшение пространства для заводной головки на 19%]

Размеры всех внутренних компонентов часов выполнены с точностью до 0,01 мм — инженеры Casio серьезно подошли к вопросу уменьшения габаритов. Теперь EQB-1000 смотрятся компактнее и солиднее своих собратьев, при этом обладая тем же набором характеристик, которые мы привыкли видеть у EQB.

Дизайн 1000-х похож на предшественников — стальной корпус, обтекаемая форма и все те же цилиндрические кнопки. На безеле можно увидеть две пары винтов, но это, скорее декоративный элемент.

На циферблате действительно нет ничего лишнего — окошко для отображения времени в 24-часовом формате, окошко для времени в другой часовой зоне и еще одно для индикации круга при работе секундомера. Здесь показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге. Функционал интересный, но о его практической пользе пока судить рано — нужно пробовать. В этом же окошке расположилась шкала для показа режимов часов и дня недели.

Секундомер у EQB-1000 очень точный — 1/1000 секунды с возможностью записи до 200 кругов в память часов. Само собой, Bluetooth расширяет возможности секундомера и удобство считывания результатов.

Солнечное питание использует площади доп. окошек для улавливания дневного света и преобразования его в электрическую энергию.

Большой неожиданностью для нас стало сапфировое стекло — впервые у представителя EQB [если нам не изменяет память]. Преимущества перед минеральным стеклом очевидны — высокая прозрачность, стойкость к царапинам и более элитный внешний вид.

Из других возможностей будильник, мировое время на 300 городов, автоматическая коррекция времени по Bluetooth и 100-метровая водонепроницаемость.

Ждем появления новинки в нашем регионе для более детального обзора на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest