G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Гоночное подразделение Edifice старается не отставать от G-Shock, а тем временем команда Scuderia Alpha Tauri [бывшая Toro Rosso] наслаждается двум новинками в их честь — EQB-1000AT-1A и ECB-10AT-1A. Это как раз те серии, о которых все есть что сказать, тем более в контексте гонок, для которых они и были созданы.

Посмотрите на циферблат — мы одни увидели карбон с немного необычной структурой? Похоже, так и есть — здесь используется специальное 6K углеродное волокно повышенной плотности. Из аббревиатуры мы узнали о 6 тысячах нитей на одно волокно. Обычно такая плотность используется при создании корпусов гоночных автомобилей и иногда даже в военной промышленности [обычно там еще плотнее]. Понятное дело, циферблату под стеклом ничего не угрожает, но поклонникам линейки будет приятно носить на руке 6K карбон, как у гоночных болидов.

Часть безеля EQB-1000AT тоже карбоновая, чтобы можно было поближе рассмотреть плотное волокно. Ремешок сделан из прочной нейлоновой ткани Cordura, стойкой к “вырыванию” нитей. Думаем, ультратонкий корпус EQB-1000 будет шикарно смотреться с тканевым ремешком.

Кажется, безель здесь пошире, чем в базовом варианте корпуса. Оно и понятно, дизайнеры решили нанести особые отметки для тахиметра, чтобы максимально воплотить “гоночную сущность” часов.

ECB-10AT-1A чуть попроще, но тоже с карбоном.

Цвета — темно-синий и красный, как у команды Alpha Tauri, у которой совсем недавно произошел радикальный ребрендинг. На циферблате, держателе ремешка и задней крышке гордо красуется логотип команды F1.

Обе модели нацелены на “умные технологии” [Bluetooth-синхронизацию] и гоночный функционал [индикатор последнего круга EQB-1000 и запланированный таймер ECB-10]. ну и про солнечное питание тоже не забываем.

По ценам — 760$ за EQB-1000AT-1A и 360$ за ECB-10AT-1A.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи