G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Японцам есть чем похвастаться и в автомобильной линейке Edifice — при сотрудничестве с гоночной командой Scuderia Toro Rosso Casio показали две новинки EQB-1000TR и EFR-S567TR. Целой такой коллаборации осталась неизменной — объединить в одном продукте японское часовое мастерство и дизайн команды F1, которая выступает в самом высоком мировом классе гонок. Оба бренда сотрудничают достаточно давно, так что свежие серии EQB-1000 и EFR-S567 теперь имеют свой уникальный спортивный окрас.

EQB-1000TR

Гоночная команда Scuderia базируется в итальянском городе Фаэнца. Несмотря на высокий уровень своих достижений и солидный имидж, менеджеры стараются привлекать молодых и начинающих гонщиков. Главное требование к кандидатам — страстное стремление к гоночным состязаниям и любовь в автомобилям с выдающими технологическими возможностями. Ну и талант, само собой, без него никак. Касиовцам импонируют эти качества, совпадающие с философией линейки Edifice, поэтому они и поддерживают итальянскую команду в качестве официального партнера с 2016 года. 

Дизайн EQB-1000TR и EFR-S567TR основывается на внешнем виде новейшего автомобиля Scuderia Toro Rosso STR14. Красный, синий и серебристый — цвета гоночного болида, который выступает в Формуле 1. Циферблат обеих моделей выполнен из карбонового волокна — материал, который широко применяется в автомобилестроении. В базовых версиях этих часов углерода нет, так что это еще один повод заполучить крутые новинки, но уже с карбоном.

Автомобильный дизайн EQB-1000TR идеально подходит к технологичной начинке серии — солнечное питание, Blueooth-синхронизация и уменьшенная толщина корпуса за счет переработанной модели размещения элементов внутри часов.

8,9 мм — толщина корпуса у EQB-1000. Для сравнения — у предыдущих моделей [EQB-900 и EQB-800] этот параметр равняется 12 и 13,1 мм соответственно [т.е. почти 30%]. Такого результата удалось достичь в первую очередь благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля. Размеры всех внутренних компонентов часов выполнены с точностью до 0,01 мм — инженеры Casio серьезно подошли к вопросу уменьшения габаритов. Теперь EQB-1000 смотрятся компактнее и солиднее своих собратьев, при этом обладая тем же набором характеристик, которые мы привыкли видеть у EQB. — текст из материала: EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth.

EFR-S567TR

EFR-S567TR кроме карбоновой подложки циферблата выделяется еще и вертикальной красной линией, пересекающей окошко у отметки 9 часов. На стальной безель наложили пластину из углепластика — т.е. безель не полностью карбоновый, но на вид и не отличишь.

Дизайн корпуса почти точь-в-точь копирует топовые EQB-1000, которые, к слову, еще не успели выйти в продажу, но информацию о флагмане линейки Edifice мы почерпнули из официального пресс-релиза Casio с выставки Baselworld 2019. Строгий минимализм — это к EFR-S567 и EFR-S107. Парные боковые винты не только служат усиливающим звеном для безеля и корпуса в целом, но и гармонично вписываются в общую “стальную концепцию”. — текст из материала: EFR-S567 и EFR-S107 — секундомер, сапфир и стильный вид.

Тканевый ремешок состоит из трех слоев — верхний и нижний из ткани Cordura [широко применяется в военной сфере благодаря высокой прочности и износостойкости] а между ними прослойка из кевлара [еще одна разновидность прочной и надежной ткани]. В общем, можно не бояться за сохранность ремешка в течение долгого времени.

Вместе с часами в комплекте идут брендированные кейсы с символикой Scuderia темно-синего цвета. По стоимости EQB-1000TR и EFR-S567TR пока нет информации, но ценник будет точно выше базовых версий, хотя бы из-за наличия карбона и усиленного ремешка.

Более детально о сериях EQB-1000 и EFR-S567 вы можете почитать в отдельных материалах, на этом знакомство с гоночными лимитками мы завершаем.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest