G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Немного упустили из виду две премиальные новинки автомобильного направления Edifice — EQB-1000XD-1A и EQB-1000XDC-1A. Серия уже потихоньку начала завоевывать позиции в своей нише умных часов — интерес аудитории прежде всего прикован к возможностям модуля и конструктивным особенностям корпуса, где, как вы помните, произошли кардинальные изменения.

“Свежий спортивный лук” — так японцы характеризуют EQB-1000XD. Ярко-красные и голубые детали на циферблате напоминают популярные расцветки спортивных авто, которые собственно и стали “вдохновителем” всей серии EQB.

EQB-1000XD-1A

Вы тоже заметили “штриховку” над окошком у отметки 6 часов, где черный цвет перетекает в красный и голубой — явная отсылка к скорости и драйву.

Полностью черные EQB-1000XDC-1A в таким же браслетом однозначно станут хитом. Кроме стильной расцветки здесь еще и ионовое покрытие корпуса и браслета — чтобы не царапались.

Сапфировое стекло — то, чего так долго ждали фанаты смарт-серии EQB. Выглядит элитно и дорого, не бликует, практически не царапается и обладает почти полной прозрачностью — и это еще не весь список преимуществ сапфира перед тем же минеральным стеклом.

EQB-1000XDC-1A

В начале материала мы упомянули новые конструктивные особенности корпуса, о которых уже писали в первом материале о серии [EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth].

8,9 мм — толщина корпуса у EQB-1000. Для сравнения — у предыдущих моделей [EQB-900 и EQB-800] этот параметр равняется 12 и 13,1 мм соответственно [т.е. почти 30%]. Такого результата удалось достичь в первую очередь благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля. Другие показатели,тоже сыгравшие свою роль в уменьшении корпуса:

— сокращение количества электронных компонентов Bluetooth, вследствие его обновления на более новую версию.

— изменения способа размещения аккумулятора внутри корпуса

— более тонкие и компактные детали механизма [уменьшение на 17% механизма секундной стрелки и на 71% детали для календаря]

— сокращение количества деталей заводной головки [и отсюда уменьшение пространства для заводной головки на 19%]

Bluetooth-синхронизация, солнечное питание, шкала тахиметра, двойное время, окошко индикации кругов [у 6 часов] и точный секундомер [шаг измерения 1/1000 секунды] с памятью на 200 кругов — EQB-1000 заслуженно получил статус флагмана своей линейки.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest