G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Напомним о существовании тонкой серии EQB-1000, представитель которой в ближайшее время поступит во многие интернет-магазины [и не только]. Речь о модели EQB-1000YD-1A [первая новость на блоге: EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth].

EQB-1000YD-1A

Новинка однозначно стоит нашего напоминания, поскольку получила ну очень вкусные характеристики и технологии. По сути перед нами самый яркий представитель бренда Edifice, а именно с самыми “прокачанными” возможностями.

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, солнечное питание, Bluetooth синхронизация с телефоном и очень тонкий корпус [как для Casio]. Да, набор мог бы быть еще сильнее [нет радиосинхронизации, шагомера], однако и этого вполне достаточно для ярлыка “флагман”.

А теперь оценим официальный промо-ролик…

 

Интересно наблюдать за акцентами маркетологов Casio. Весь видеоролик фокусируется на одном – Slime Case [тонкий корпус] и красивый металлический блеск рядом с автомобилем самых престижных гонок из Formula I. А ведь это далеко не все преимущества серии…

8,9 мм — толщина корпуса у EQB-1000. Для сравнения — у предыдущих моделей [EQB-900 и EQB-800] этот параметр равняется 12 и 13,1 мм соответственно [т.е. почти 30%]. Такого результата удалось достичь в первую очередь благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля. – текст из первого материала.

И, вы знаете, с толщиной не поспоришь.

Хоть фотографии не так передают дух тонкости, но мы сравнили размеры с итак более менее компактными творениями и поняли – EQB-1000 сильно приблизились к механической тонкости [от брендов, которые этим хвастаются].

Ну и подключение к телефону – вторая основная фишка серии EQB-1000. Судя по последним новостям компании [наш перевод: Сделано в Японии: новая “смарт” аналоговая стратегия Casio. Часть II], японцы хотят все свои часы перевести в сеть. Делается это в первую очередь для точности и для удобства использования аналоговых функций. Выбрать время в другом часовом поясе? – не вопрос, ищете город в приложении Edifice Connected и теперь у вас в дополнительном окошке нужное время.

Необходимо найти телефон? – зажимаем кнопку и телефон издаст сигнальное оповещение. Установка будильника, даты и т.д. – все одним касанием, без каких-либо скучных и непонятных инструкций.

Посмотрим, получится ли у Casio сделать “сеть” новым существенным конкурентным преимуществом. Ибо жизнь в текущем формате точно может закончиться. Человечество и технологии требуют новых подходов к созданию часовых продуктов. Хотя, не спорим, часы сами по себе очень консервативные и могут жить очень долго даже с примитивным набором возможностей…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest