G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

А вы знали, что известная гоночная команда Scuderia Toro Rosso, с которой уже давно сотрудничает Casio, решила произвести такой себе “ребрендинг” и сменила название на Scuderia AlphaTauri Formula One? Мы узнали об этом факте благодаря свежим EQB-1100AT и ECB-20AT, ставшим первыми моделями сотрудничества с итальянской командой Формулы 1.

Красные, белые и голубые оттенки остались в прошлом — теперь у команды совсем другая цветовая схема с преобладанием черного, темно-синего и серого. Ребята даже полностью переработали логотип команды, хотя в центре внимания все тот знаменитый “бык”. На циферблате черно-белый градиент и белые часовые метки с доп. окошками — для улучшенной читаемости.

Приятно видеть развитие линейки EQB как флагманской серии спортивной линейки Edifice. Особенно шикарно смотрится карбоновый безель, который точно понравится поклонникам тюнинга гоночных авто и фанатам Casio. Кстати, здесь используется октагональная форма безеля, которая переносит корпус в разряд “элитных”, хоть у серии и кроме этого есть чем похвастаться. Как удобную Bluetooth-синхронизацию и солнечное питание инженеры умудрились поместить в корпус толщиной всего 9,6 мм — до сих пор загадка, но касиовцы заявляют о максимально плотном размещении деталей внутри часов без лишнего свободного пространства.

Не менее интересны и ECB-20AT — пусть и без карбона, зато с темно-синим кожаным ремешком с маркировкой AlphaTauri. Модель можно назвать текущим флагманом ана-диджи линейки Edifice благодаря Bluetooth и сапфировому стеклу. Корпус ионизированный, а значит не будет собирать мелкие царапины со временем. Полезная фишка — функция запланированного таймера, который сообщает о приближении события, связываясь с календарем на смартфоне. Мы уже “щупали” эту возможность в обзоре ECB-10 [ECB-10DB-1A — когда нет времени на мелочи].

Члены команды Scuderia AlphaTauri рассказали, за что ценят именно эти серии — точность в любое время и в любом месте. Ну и само собой — дизайн в духе автогонок, который мотивирует на новые свершения.

Стоимость EQB-1100AT и ECB-20AT составит 620$ и 360$ соответственно. Обладатели этих моделей получат еще и уникальный дизайнерский кейс с фирменным оформлением AlphaTauri.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!