G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

В последнее время мы в диком восторге от новинок линейки Edifice. Японцы после переформатирования G-Shock на “умный” и карбоновый лад всерьез занялись и автомобильным направлением. Корпус “ультраслим” [очень тонкий, всего 9 мм] и восьмиугольный безель — новые тренды, которые уже успело положительно оценить часовое сообщество. Тем временем текущий флагман линейки получил два новых цвета и еще два повода для радости фанатам бренда.

EQB-1100XYDB-2A

EQB-1100XYD отличаются от базовых версий наличием шкалы тахиметра прямо на безеле. Если раньше отметки были на внешнем кольце циферблата, и не столь заметны, то сейчас четко видна гоночная подоплека — не зря же представители команды Scuderia AlphaTauri выбрали именно EQB-1100 в качестве основных часов. Безель у EQB-1100XYDB-2A ионизирован [не будет царапаться].

EQB-1100XYDC-1A просто шикарны. Зеленый безель выполнен в градиентном стиле и идеально сочетается с черным корпусом. Корпус и браслет с IP-покрытием.

EQB-1100XYDC-1A

Еще одна внешняя сильная сторона EQB-1100 — сапфировое стекло [полностью прозрачное, не будет царапаться и бликовать]. Было бы странно увидеть что-то другое у премиальной серии.

Функциональное ядро заточено под гонки [индикация разницы круга] и Bluetooth-синхронизацию со смартфоном.

Нижнее окошко отвечает за функцию “Индикатор последнего круга”. Суть очень простая — во время работы секундомера в режиме кругов, стрелка окошка показывает отставание [или опережение] текущего круга от предыдущего. Слабоватый аргумент для профессиональной гоночной среды, но пригодится, если нужно быстро сориентироваться, можно ли замедлиться, или нужно ускориться. Секундомер довольно точный и продвинутый — шаг измерения 1/1000 секунды, предел 24 часа. Имеется память на 200 кругов. — текст из материала: EQB-1100 — ультратонкие и технологичные.

На блоге пока нет обзора серии, но в скором времени мы это обязательно исправим.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи