G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Японцы очень неожиданно показали EQB-1200 — “старшего брата” для недавних ECB-S100 [ECB-S100 — Bluetooth, сапфир и “сетка” для дневного света] и по совместительству новую топ серию “умной” линейки Edifice. Стилистика новинки нас немного удивила — минимализм и внешняя технологичность EQB уступила место гоночной и автомобильной тематике, которую мы привыкли видеть у моделей среднего ценового сегмента.

EQB-1200D-1A

Подложка циферблата со знакомой “сеткой” [как у ECB-S100] имеет сходство с решеткой воздухозаборника гоночного авто. Это как минимум добавляет ощущения скорости и драйва, но есть и другой аспект практического плана. Так проще “улавливать” дневной свет для аккумулятора, поэтому не страдает дизайн доп. окошек.

Вместо привычной технологии поглощения света дополнительными окошками на циферблате, инженеры Casio пошли другим, более интересным путем — теперь свет проникает через “сетку”, которая покрывает половину всей площади дисплея.

EQB-1200D-2A

Индикация разницы кругов секундомера — фишка, которую касиовцы, само собой, добавили по советам профессиональных гонщиков. Окошко в нижней части дисплея показывает разницу между временем двух последних кругов. Возможность ну слишком узконаправленная, но ее не обязательно использовать в гонке — иногда сойдут и обычные бытовые измерения. К слову, секундомер здесь довольно емкий для “стрелочника” — предел измерения составляет 24 часа.

Шкала тахиметра на безеле работает вместе с секундомером — секундная стрелка показывает значение средней скорости во время гонки.

Надписи ON и OFF у отметки 10 часов отвечают за состояние будильника. В соответствующем режиме секундная стрелка укажет, включен он или выключен. Окошко у 9 часов показывает время в другой часовой зоне.

EQB-1200DC-1A

Управлять настройками часов и синхронизировать время можно в приложении Edifice Connect благодаря наличию Bluetooth. Поклонники премиальности оценят сапфировое стекло, которое почти не царапается и создает блики на ярком свете. Батарейку менять не придется, а только заряжать [солнечное питание].

Остальные возможности базовые — время в 24-часовом формате, отображение даты и 100-метровая водонепроницаемость.

Заявлена стоимость в 380$. Версия EQB-1200DC-1A с черным IP покрытием будет стоить около 460$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи