G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Серия EQB-1200 уже успела обзавестись своей лимитированной версией EQB-1200AT-1A в сотрудничестве с гоночной командой Scuderia AlphaTauri, которая поддерживает контакты с брендом Edifice и участвует в рекламной кампании автомобильной линейки. Новинка интересна уже знакомым нам 6K карбоновым волокном, которое японцы уже опробовали в других лимитках [EQB-1000AT и ECB-10AT — гонки и улучшенный карбон].

Само по себе 6k карбоновое волокно представляет интерес благодаря особой структуре и плотности плетения — на одну единицу волокна используется 6 тысяч микроскопических нитей. Такой тип карбона еще прочнее обычного и выглядит более солидно. Поклонников гоночных болидов такое решение точно заинтересует.

Еще одна фишка EQB-1200AT-1A — два ремешка в комплекте, один из которых тканевый со светоотражающей полоской. Дизайнеры Casio хотели сделать часы максимально заметными, почти как автомобиль в темное время суток. Зеленое флуоресцентное покрытие на секундной стрелке и циферблате отлично сочетается с цветовой гаммой ремешка.

Второй ремешок — классический кожаный с точечной текстурой. Механизм замены основан на на уже знакомой быстросъемной “шпильке”.

Кстати, зеленая шкала у отметки 9-12 часов неспроста имеет отрезок в 15 секунд — именно такой промежуток дается гонщику для окончательной ориентировки до старта круга.

EQB-1200 можно смело называть гоночной серией благодаря окошку индикации разницы круга.

Индикация разницы кругов секундомера — фишка, которую касиовцы, само собой, добавили по советам профессиональных гонщиков. Окошко в нижней части дисплея показывает разницу между временем двух последних кругов. Возможность ну слишком узконаправленная, но ее не обязательно использовать в гонке — иногда сойдут и обычные бытовые измерения. К слову, секундомер здесь довольно емкий для “стрелочника” — предел измерения составляет 24 часа. — текст из материала: EQB-1200 — “умные” с гоночным потенциалом.

Заявленная стоимость EQB-1200AT составляет порядка 700$ со стартом продаж уже в сентябре этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи