[Обзор Edifice] EQB-500L-1AER — мужское удовольствие, даже без умных технологий

Опубликовано Апрель 28, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Первые в мире часы с синхронизацией со смартфоном и отображением времени в 300 городах. Звучит очень красиво и красочно, однако в надписи “первые в мире” производитель выносит [в релизе] два уточнения в отдельное пункты: по внутреннему исследованию компании на период сентября 2014 года. Хм, разве не было умных гаджетов на тот период? Были. Касиовцы сделали еще одно замечание — в категории аналоговых часов с солнечным питанием. Ох уж эти маркетологи… Рассмотрим часы EQB-500L-1AER в нашем детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серию EQB-500 можно назвать одной из самых знаковых не только в модельном направлении Edifice, но и у компании Casio в целом. Это первые попытки создать умные часы, где ошибки горько исправлялись, а успешные возможности продолжают совершенствоваться в новых моделях.

Вот недавние EQB-600 [обзор уже на блоге: EQB-600D-1A2ER — умная синхронизация и внешняя красота] стали продолжением эпохи “умности”, но с существенными дизайнерскими доработками. Японцы поняли, смарт технологии — это не только о спорте, синхронизация со смартфоном дает новые возможности, которые проявляются в уникальном пользовательском взаимодействии и новыми подходами в дизайне.

Модель EQB-500L-1AER представляет собой обычный образ многофункциональных аналоговых часов. Никто даже не заикнется о прорывных технологиях, увидев часы на вашем запястье. Новинка Baselworld 2014 года [да, серию EQB-500 впервые представили на элитной часовой выставке в Швейцарии] впечатлила [лично меня] не так технологией синхронизации с телефоном, как очень красивым циферблатом.

Тут хорошего много: крупный и солидный металлический корпус, глубокий дисплей, функциональные кнопки с дизайном а-ля Tissot Chronograph.

Очень мелкие элементы дополнительных окошек создают атмосферу огромного потенциала часов, что таковым и является. Шрифты и стили надписей на внутренней панели не агрессивные, теряются с виду, намекают о скорости [окошко у отметки 5 часов чем вам не спидометр?].

К дизайну вопросов вообще нет, одно восхищение. Если бы увидел EQB-500L-1AER на руке у солидного мужчины — подумал бы о статусе, у стильного парня — о хорошем вкусе. В часах создан уютный микс для разных верств населения, однако стоимость продукта все равно намекает на неравенство кошельков.

Про функции. EQB-500L-1AER синхронизируются со смартфоном [Bluetooth], а значит вы сможете удобно управлять сложными настройками с телефона. Прямо как я уже разбирал в обзоре EQB-600. В EQB-500 я также хотел погрузиться в этот дивный мир настроек, но не смог. Оказывается, мой телефон не входит в список избранных, поэтому с коннектом были проблемы. Черт, вынужден читать инструкцию для классического разбора полетов. Вы знаете, это было сложно.

Функций много и за их отображение отвечают стрелки. Это вам не электронное окошко, где банальное переключение одной кнопкой сразу показывает разные режимы. В EQB-500L-1AER нужно знать логику срабатывание и лишь тогда вы сможете легко понимать стрелочные данные.

Одно нажатие на левую верхнюю кнопку и вы уже в режиме двойного времени [параллельное отображение времени в другом часовом поясе на дополнительном табло]. Второе нажатие — переходит в секундомер, будильник и т.д. Стрелки на дополнительных окошках совершают безумные круговороты и только понимание настроек дает этому процессу логическое объяснение.

Это все не просто, господа. Производитель наверняка оставил ручную настройку в виде экстренного случая [мой вариант], ведь “фишкой” модели является именно настройка с телефона. А это в разы, в разы проще ручного разбирательства.

Ключевые особенности: солнечное питание, мировое время, секундомер, дата и день недели. Если же у вас работает синхронизация с телефоном, то часы смогут проверять почту и выводить наличие хоть какого-то письма на дисплей часов (обратите внимание на две точечки на рамке окошка у отметки 5 часов: цельная точка — есть непрочитанные, пустая — ваш ящик пустой). Так пишет производитель, самому, как вы поняли, протестировать не удалось.

Отображение скорости [у отметки 5 часов]. Можно рассчитать среднюю скорость пройденного маршрута. Просто введите расстояние на начало и нажмите на секундомер при достижении пункта назначения – будет отображена средняя скорость [источник]. Кажется все просто, но нужно попотеть)).

Подсветки в EQB-500 нет и это не очень хорошо. Впрочем, даже новые модели EQB-600 идут без дополнительного освещения. Только необритовое покрытие на стрелках.

Заводная головка. Не Smart Access. По крайней мере не смог найти такой информации по официальным данным. Должна работать следующим образом:


Прокручивается и высовывается. Головка такая тугая, что решил её не трогать. Честно говоря, наводить часы не было необходимости, поэтому её востребованность для меня нулевая.

Ремешок. EQB-500L-1AER идут с кожаным ремешком, тогда как большинство представителей серии — с браслетом.

Я поклонник кожи и EQB-500L выглядят очень достойно. Интересный момент — место крепление ремешка с корпусом настолько плотное, что кожа даже не сгибается. Вы не сможете положить часы на заднюю крышку, как это обычно бывает с кожой. Создается впечатление, что ремешок держится на плоских пластинах, а не на традиционных балках игольчатого типа.

Смущает одно — как быть с заменой? Подойдет ли обычный ремешок? Пока не понятно.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель EQB-500L-1AER появилась на рынке как уникальное “умное” творение и при этом в традиционном образе часов. Мне же часы понравились не так за свою смарт составляющую, как за шикарный мужской дизайн. Уверен, работа со смартфоном вносит новую удобную изюминку в использование всего потенциала гаджета, но часы можно любить и за их прямую обязанность — просто показывать точное время в красивом корпусе.

 

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: