G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, уже можно уверенно говорить о тренде на тканевые ремешеки у Casio. Пусть даже не совсем обычная ткань, а Cordura [с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием], но сути это не меняет.  Почему мы вновь об этом заговорили? В марте японцы представили почти новый корпус EQB-501 модельного направления Edifice.  Не обошлось без варианта с тканевым ремешком…

EQB-501TRC-1AJR

На блоге можно найти детальный обзор серии EQB-500 [EQB-500L-1AER — мужское удовольствие, даже без умных технологий], а тут мы видим очень незначительные изменения во внешнем виде [на первый взгляд]. Индексы названия поменялись, а это значит — EQB-501 все-таки новые часы в коллекции Edifice.

Говорить об EQB-501TRC-1AJR как о массовой модели не приходится. Перед нами лимита от бренда Scuderia Toro Rosso [известная конюшня в гоночных состязаниях Formula I]. На самом деле не такая известная как Red Bull Racing, однако это не мешает дизайнерам с Edifice подразделения создавать гоночные часовые изделия.

Удивил очередной факт использования Cordura ремешка [напомним первое появление: G-Shock BBN Series — черный корпус и милитари ремешок CORDURA]. Или 2017 будет годом ткани у Casio? Вскоре узнаем…

Серия EQB-501 не состоит только из одной лимиты, присутствуют и обычные модели: EQB-501XD-1A и EQB-501XDB-1A.

EQB-501XDB-1A

В чем же основное отличие от первых EQB-500? Дизайнерских инноваций мало, у EQB-501 только безель получил индексы тахиметра. Теперь серия отходит от мужской строгости на все случаи деловой жизни и приближается к более спортивному виду. Хоть производитель об этом открыто не говорит, мы считаем версию 2.0 новой лишь с точки зрения начинки. Нет, это не новые функции, а банальный апдейт технологии синхронизации с телефоном [как у EQB-600 к примеру. Почитайте наш обзор: EQB-600D-1A2ER — умная синхронизация и внешняя красота].

Цены на серию EQB-501 в официальных магазинах

EQB-501XD-1AJF

EQB-500 были первыми часами с прорывной синхронизацией и поэтому не все процессы работали гладко [поддержка только флагманских телефонов], а совместная работа вызывала больше вопросов [на тематических форумах], чем правильных решений со стороны производителя. С точки зрения дизайна, корпус чуть-ли не идеальный, поэтому обновление модуля требовало обновления линейки. Так мы пришли к корпусу EQB-501. Опять-таки, это все наши предположения, однако ход абсолютно логичный и правильный.

Очень симпатичные часы нуждались в обновленном сердце и это случилось.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи