G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Casio-EQB-600-promo‬-2

После PRW-7000 нам захотелось вернуться и к новой серии EQB-600‬ от Edifice, которая также заслуживает похвалы. Хоть функция синхронизации со смартфоном вызывает много вопросов [с точки зрения практичности], EQB-600 не могут не привлекать своим симпатичным внешним видом.

Casio-EQB-600-promo‬-1

Чего стоит один только сферический глобус? Да и сам циферблат загружен по минимуму и не вводит владельца в состояние шока [от множественной подачи информации]. Все элементарно просто: ретроградная подача текущего дня недели, а дальше уже чуть-ли не основная “фишка” — одновременное отображение времени в двух часовых зонах.

Casio-EQB-600_worldtime

Главный дисплей отвечает за ваше настоящее время, тогда как дополнительное окошко у 8 часов — это уже мировое время [таким образом формируется параллельное отображение]. Правда, работает функция, как видите, лишь в 12 часовом формате.

Casio-Edifice-EQB-600-1

Что это за дополнительное время без понимания утра или вечера? Вот и мы так подумали, однако японцы решили сию задачу легким AM/PM статусом сферического глобуса: ночью стрелка будет перемещаться по верхней части нашей планеты, днем — по нижней. Вот примерно для этого и нужен глобус.

Casio-EQB-600-promo‬-globe

Все компоненты серии родились на премиальном заводе YAMAGATA, а “купол земли” меняет оттенок в зависимости от угла обзора. Практически как в реальной жизни [где-то море черное, а где-то голубое))].

Casio-Edifice-EQB-600-2

А где же названия городов на безеле? Казалось бы, простенькая деталь, но без неё никак [с мировым временем]. Касиовцы давно хотели тотальную простоту и с функцией мирового времени — EQB-600 стали успешным результатом длительной разработки. Что-то нам кажется, потребитель и не заметит разницы.

Casio-EQB-600-promo‬-index

3D часовые отметки тоже получили “выпуклость” и все во благо отчетливой читабельности.

Casio-EQB-600-promo‬-globe-prints

А так выглядит конструкция нашумевшего глобуса. К дизайну вопросов нет — такое придумать и сделать довольно сложно. Даже за это стоит покупать EQB-600 и, заметьте, мы не заикнулись о самом главном — синхронизации со смартфоном.

Casio-Edifice-EQB-600-3

С помощью официального приложения вы сможете выставить быстро нужный часовой пояс, найти телефон и настроить время. Упс, и это все. Именно серию EQB-600 не сильно интегрировали в умный процесс синхронизации [те же EQB-500 могут оповещать о новом входящем почтовом письме, а у EQB-600 такого нет]. Приходится довольствоваться типичными для Casio возможностями: полный автоматический календарь, солнечное питание Tough Solar. Никаких вам будильников и секундомеров, что печально.

Вывод у нас один — EQB-600 идеально подходят для категории “часы как часы”, где функция синхронизации со смартфоном всего-лишь приятное дополнение, а не основа основ.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: