G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Картонная коробка с кожаной текстурой, мягкая подушечка для часов, брендовые элементы на каждой из сторон… Это все признаки дорогого происхождения, которым может похвастаться серия EQB-600 [в частности модель EQB-600D-1A2ER]. Поговорим о “глобусе” и не только в нашем традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Приятно иметь дело с представителем часовой выставки Baselworld 2016 [скоро будем изучать модели 2017-го]. Часовые производители всегда пытаются удивить мир новыми разработками и таким образом заявить о своей уникальности [ну и продать себя]. Не знаем, удалось ли Casio продать свои продукты без маркетинговых активностей сразу с выставки, но показать красоту реализации обычной функций с эффектом “вау” — очевидная вершина успеха.

Первопроходцам блога советую почитать первые публикации по теме EQB-600, где мы во всю пытаемся разобраться в особенностях работы глобусного отображения времени. Да, это ключевое дизайнерское решение и не удивляйтесь повышенному вниманию к данной функции. Поехали…

Официальное позиционирование — часы для путешественников, для поклонников точного времени и автоматической коррекции временных зон. Тут даже отличное промо сняли в тему…

Я же считаю модель EQB-600D-1A2ER не только часами, но и вещью статусного происхождения. Когда только одно присутствие на руке уже говорит об успешности человека или создает иллюзию таковой. Это еще один шаг Casio к открытию новой платежеспособной аудитории, где на компанию, как правило, никто не обращал внимание [из-за “пластикового” стереотипа].

Японцы создали серию в которой соединили две самые сильные стороны своих умений — мощную электронную функциональность и симпатичную дизайнерскую реализацию. Второй пункт, пожалуй, был самым сложным, но они справились.

Рассмотрим каждую сторону отдельно.

Функции. Да, EQB-600 можно назвать смартчасами. Хоть это и очень громкое название, но часы работают в связке со смартфоном. Скачиваем приложение CASIO WATCH+ [Android или IOS], зажимаем Bluetooth кнопку на часах и телефон распознает новое устройство.

 

После успешной регистрации, вы уже видите циферблат часов на экране телефона [секундная стрелка часов стоит у отметки Bluetooth, но на телефоне она перемещается].

Push уведомление сразу намекнуло о низком заряде батарейки и что часы стоит поставить на солнце [солнечное питание “Tough Solar” в действии]. Я так и сделал. Честно говоря, я уже забыл о присутствии солнечной панели в часах и это неудивительно — на циферблате нет ни одной надписи свидетельствующей об этом [не похоже на Casio].

Одно нажатие на кнопку Bluetooth и EQB-600 просто синхронизируются с точным временем телефона, а зажатие на 1,5 секунды — переводит в интерфейс приложения. То есть, коррекция времени с телефоном считается ключевой особенностью. Теперь понятно почему в часах нет радиосинхронизации, технология банально утеряла свою актуальность. Время на телефоне [как правило] обновляется при любом активном подключении к сети, а владельцы смартфонов еще те поклонники WI-FI или 3G. Вы поняли, с точностью проблем не будет.

EQB-600D-1A2ER теряют соединение с телефоном при отсутствии каких либо действий со стороны владельца. Во время написания обзора меня этот момент немного напрягал, но в целом понятное решение: зачем напрасно тратить силу батарейки? В приложении можно выставить время соединения [от 3 минут до 10].


Магия. Магией я называю процесс переключения между временными зонами. Приложение позволяет погулять по карте мира, либо воспользоваться поиском нужной страны. Выбрав нужную страну, стоит отправить данные в часы — “Send setting to watch”.

Далее и происходит магия: приятное вращение глобуса у 3 часовой позиции и собственно изменение данных в окошке мирового отображения времени у 6-7 часов. При этом вы можете легко чередовать: какой город делать “домашним”, чтобы он отображался главным, а какой второстепенным. Я залип…

Первопроходец не сразу поймет функциональное предназначение окошка глобуса, однако визуальный вид приложения как бы намекает — затемняет или освещает полушарие [где стрелка, там день/ночь]. Даже на циферблате часов просматриваются два полукруга черного и белого цвета — это тоже идентификаторы темного/светлого времени суток.

Поиск телефона. Правая нижняя кнопка активирует функцию поиска телефона. Телефон банально подает звук и дает о себе знать. При этом смартфон должен обязательно быть с включенным Bluetooth [что бывает не всегда]. Радиус действия? У меня отработал в пределах одной комнаты. Если уже телефон за стеной и за метра 4-5 — тотальное молчание. Такая себе функция, возможно и пригодится.

Еще вы можете вручную управлять стрелками, но с телефона [ручной режим]. Извращение, честно говоря. Если часы ловят время телефона, то смысл ручной настройки теряется.

Если нет телефона, EQB-600D-1A2ER можно настроить вручную [с помощью кнопок часов]. Разбираться с настройками ручного способа не захотел. Неужели кто-то будет покупать EQB-600 и не иметь при этом адекватного телефона с поддержкой официального приложения?

Не поверите, в часах нет такого привычного и никому ненужного секундомера. Будильника также не обнаружил [ну и ежечасного сигнального оповещения], как и подсветки.

Что касается внешнего вида, то циферблат EQB-600D-1A2ER очень крутой. Глубокий, контрастный и даже в некотором роде минималистичный. Часовые отметки подчеркивают глубину, а элементы дополнительных окошек приятно выпирают — иллюзия 3D формата.

Размеры: 51.9×47.3×13.3 мм. Не могу сказать, что очень крупные, но заметные.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

EQB-600D-1A2ER стали первыми часами, которые я протестировал в связке с телефоном. Это совершенно новый опыт использования, который приятно удивил. Уже нет необходимости изучать инструкцию для банальной настройки текущего времени, процесс проходит лишь одним нажатием кнопки синхронизации. В будущем [наверняка] касиовцы откажутся от кнопок и мы увидим многофункциональные часы без кнопок. Такое уже происходит с SHEEN женскими моделями и это открывает двери в совершенно новый, невиданный ранее, минимализм. Как бы все хорошо не звучало, ребятам еще есть над чем работать: хочется больше функций и больше возможностей. Телефон ведь может дать больше, а хорошая [проверенная годами] солнечная батарейка есть только у Casio.

 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest