G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-1

Глобальная синхронизация времени — технологическая особенность, которую компания Casio продвигает всеми силами и пытается влюбить в себя. Суть простая — часы сами адаптируются под временные зоны. Звучит интересно, однако вопрос в другом: а действительно так необходима данная возможность? У Casio считают её очень важной.

Так, на Baselworld 2016, мы увидели серию EQB-600D модельного направления Edifice, где данная концепция просматривается сразу на циферблате [в виде образа планеты у отметки 3 часов].

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-2

Визуальный эффект конечно хорош. Никогда еще функция мирового времени не отображалась на столько красиво в часах Casio. 3D глобус работает в связке с дополнительным окошком у 8 часов и вращается один раз в сутки.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-5

Стрелка указывает на временную зону, а также на время суток: если она пребывает на верхней части глобуса — ночь, нижняя часть отвечает за день. Один взгляд на часы и перед вами открывается полная картина происходящего [что удобно]. Нужно быть по настоящему занятым человеком, дабы испытать все плюсы и минусы нового вида функции мирового времени.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-3

EQB-600D-1A2

Мы сразу подумали о наличии GPS синхронизации, но нет.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-6

Новый движок

У EQB-600D отсутствует даже радиосинхронизация. Но как же так? Как тогда в часах работает “автоматическое” мировое время? Выход один — синхронизация со смартфоном посредством Bluetooth® Smart [специальная разработка Casio с уменьшенным потреблением питания]. Да уж, вот вам и подводный камень. Не то чтобы мы были против, но связывать часы с телефоном только ради перенастройки временной зоны — дело не очень простое. Для начала нужно установить специальное приложение, которе не понятно подойдет ли к вашему телефону. Ну, такое. Может все и очень просто, но мы пока считаем такую связку нецелесообразной, тем более в аналоговых часах.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-4

EQB-600D-1A

EQB-600D красивые и выглядят дорого. Радует наличие технологии солнечного питания Tough Solar. Часы разрабатывали на заводе Yamagata — место производства всей элитной продукции Casio.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-7

Для Baselworld 2016 подойдут, но массовому потребителю есть над чем подумать.

Цены в официальных магазинах

To be continued…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: