[Edifice 2016] EQB-700 — смарт продолжение, но без глобуса

Опубликовано Сентябрь 1, 2016 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Рассмотрим свежую серию EQB-700 модельного направления Edifice. Новинка продолжает воплощать японские мечты об умных гаджетах, вот только “ум” у них очень даже своеобразный. В то время когда гиганты потребительской электроники показывают миру чудо возможности сенсорных экранов с возможностью поддержки специализированных приложений, компания Casio выбирает свой путь развития в данной нише. Мы сейчас не говорим о смартчасах WSD-F10, а намекаем на другие, менее пафосные изделия, которые также могут похвастаться собственной “смартовостью”.

Casio-Edifice-EQB-700D-1AER

Casio Edifice EQB-700D-1AER

Где-то мы уже это видели. EQB индексы отчетливо намекают на сходство со всеми другими родственниками по цеху. Вот вам EQB-600, которые показали на Baselworld 2016.

Casio-Edifice-EQB-600D-at-Baselworld-3

Edifice EQB-600D

В EQB-700D решили убрать нашумевший глобус с отображением дня и ночи, оставили лишь банальную шкалу дней недели. Мировое время осталось, за него отвечает все то же окошко у отметки 7 часов. Настроить его без телефона, по всей вероятности, невозможно. Вы же заметили полное отсутствие надписей на безеле? Это, как мы видим, тренд такой у Casio — придерживаться минимализма, а функциональные возможности отдавать на “аутсорс” телефону.

Casio-Edifice-EQB-700D-2AER

Casio Edifice EQB-700D-2AER

В целом, EQB-700 стали еще проще по дизайну нашумевших EQB-600. Многим это может и понравится, однако без глобуса вид стал скучноватым. Радует солнечное питание, уровень которого отображается в окошке 11 часов [предположительно: F – full, E – empty]. Еще один маленький информатор расположился в кольце окошка мирового времени с буквами “P” и “A”. Так вы узнаете о времени суток в этой временной зоне [P – вечер, A – утро].  Вот и все… Нет! Забыли о функции “Phone Finder” — поможет найти телефон. Теперь все [напомним о минеральном стекле].

Ходят слухи о дикой популярности предшественника EQB-600 в Европе, из-за чего японцы, видимо, решили подкинуть дровишек в огонь и выпустили неплохую [хоть о цене еще ни слова, мы думаем более дешевую] альтернативу. Смартчасами толком не назовешь, но задатки присутствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

случайно купил такие, хотел джи-шоки, но в магазине попались эти на глаза.
взял с чёрным циферблатом и глобусом - к костюму отлично подошли.
брал тут со скидосом http://bit.ly/2nlwkOj

Зато более бюджетная модель, тогда её существование имеет смысл

глобус их только и спасал, а тут как яички поотрезали, фу в общем

вот это убожество, вот это жесть

Автор

52.1mm x 48.2mm x 13.3mm (H x W x D)

Читатель сего блога

эххххх... Ну дааа. Попроще стали. А вот если бы EQB-600 сделали в бронзовом исполнении... Спасибо, Casioblog!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: