[Обзор Edifice] EQB-700D-2AER — элитный статус с минимальным циферблатом

Опубликовано Апрель 28, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

В минуты адаптации к комнатной температуре, сферическое стекло отталкивает от себя все симптомы наружного конденсата и приятно сообщает: “Смотри на меня и пиши уже скорей!”. Поговорим о модели EQB-700D-2AER…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Начиная с серий EQB-500, EQB-600 и заканчивая EQB-700 японцы пытаются удивить. Удивить своим видением умных технологий, своим представлением будущего часового производства. Компания Casio владеет превосходной экспертизой в часовом бизнесе и знает толк в пользовательских предпочтениях. Думаю, тут никто не будет скрывать их доминирующего положения во многих сегментах часового дела.

Будучи в теме уже около 6 лет, посмею выразить свое [никому ненужное] мнение — не во всем касиовцы преуспели за это время. Возьмем к примеру нишу спортивных часов: вроде как и развиваются модели со стандартными электронными функциями, однако обновление направления с пульсометром так и не было. О GPS датчике также говорить не приходится. Garmin, Polar уничтожат почти любой Casio гаджет по профессиональным функциям. Возможно спорт не настолько важный сегмент [что ой как сомнительно], все же не мне судить. Остается надеяться только на WSD-F20 [cмартчасы Casio WSD-F20. Уже ProTrek и с GPS], которые хоть чуточку приближаются к современным возможностям спортивного гаджета.

Как бы мне не было плохо за спорт, не все так печально у часового гиганта на других фронтах. Компания создает новую нишу, нишу симбиоза технологий и классического образа часов. Вы уж извините, в предыдущих обзорах я тоже об этом говорил [EQB-500L-1AER — мужское удовольствие, даже без умных технологий и EQB-600D-1A2ER — умная синхронизация и внешняя красота] и это мое единое мнение по данной теме. Часы как бы одни, а вот пользовательские возможности меняются. “Умность” проявляется в обычной связке телефона с часами. И это уже необычный новый мир потребления информации.

Серия EQB-700 последняя на данный момент среди поколения классических смарт часов у Edifice. Я уже восхищался работой глобуса в EQB-600D и к удивлению всего нашего маленького коммьюнити, в EQB-700 отказались от глобуса. Но как? Зачем? Почему? Думаю, ответ лежит в очень простой плоскости — уменьшить количество используемого пространства.

EQB-700D-2AER выглядят как очень достойный конкурент “швейцарцам”: сферическое стекло, консервативные стрелки и минимальное количество дополнительных циферблатов. Даже толщина корпуса в пределах стандарта [13.3 мм]. Только базовая информация на виду: время в другом часовом поясе, заряд батареи, дата и день недели. Если отказаться и от этой информации, то это уже будет не Casio.

Стрелки по непривычному грубые, лишь элегантные секунды с идеальным ходом по часовым отметкам говорят о ювелирном мастерстве в часовом деле. Шкала заряда элементов питания [у отметки 9 часов] напоминает автомобильный датчик топлива, где также можно встретить обозначения E [Empty] и F [Full]. И тут я случайным образом пришел к основной философской линии бренда Edifie — скорость и интеллект.

Функциональная часть EQB-700D-2AER практически один в один совпадает с EQB-600D, о которых я говорил обзором ранее. Синхронизация с телефоном произошла быстро и успешно, и уже через миг я видел все необходимые надписи на экране смартфона.

Движение по настройкам настолько элементарное, что необходимость изучать инструкцию попросту пропадает. А теперь подумайте, как же неудобно настраивать мировое время ручными методами с помощью кнопок. Если в часах низкий заряд аккумулятора, то телефон даст об этом знать в виде push уведомления.

Каждой стрелочкой, каждым окошком можно управлять отдельно с помощью телефона. Поигрался и засомневался в данной возможности, ведь банальная синхронизация часов с телефоном уже ставит на места всякие нестыковки. То есть, управлять стрелками ради настройки точного времени не очень актуально, стоит лишь один раз получить настройки с телефона, который в свою очередь получил данные с интернета.

Основной функциональный акцент — это все-таки функция мирового времени. Тут вы уже можете гулять разными городами из списка [300] и контролировать отображение в окошке у отметки 7 часов. Удивительно, но в часах нет секундомера и подсветки. “Скорость и интеллект” как бы подразумевают наличие минимального учета точного времени, однако EQB-700D-2AER пошли против правила.

За освещение стрелок в темное время суток отвечает лишь необритовое покрытие, которое адекватно светит лишь при поглощении большой дозы света.

Судя по многим упоминаниям слова “заряд” в обзоре, можно догадаться о наличии солнечного питания [технологии Tough Solar] в EQB-700D-2AER. Как и в EQB-600, японцы вообще не акцентируют на этом внимания [нет таких привычных надписей на основном дисплее]. Странный момент, поскольку такое преимущество достойно похвалы. Тем не менее, циферблат очень лаконичный, не перегружен индексами городов [как это обычно бывает для мирового времени] и т.д.

Браслет из нержавеющей стали представлен в классическом образе. Такой как все. Даже нет необходимости писать больше. Ничего не сказал о приятном синем фоне циферблата, а ведь он представительского класса. Даже чем-то на Oceanus-ы похож.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

EQB-700D-2AER стали последним из тройки продвинутых Edifice моделей [на февраль 2017]. Сразу видно почерк японских специалистов, которые пытаются как минимум не навредить уже существующему положению вещей на рынке и при этом добавить новых эмоций. Возможно вам потребуется всего-лишь один раз провести синхронизацию с телефоном и на этом ваш опыт теряет смысл [часы будут просто выполнять свои прямые обязательства без чьей-либо помощи]. В моменты частых перемещений между часовыми поясами, возможности EQB-700D заберут на себя весь негативный опыт процесса перенастройки.

 

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: