G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Кто бы что не говорил, выставка Baselworld 2017 оставила после себя неоднозначное впечатление [Обзор часовых новинок CASIO]. Мы не ожидали ничего сверхъестественного, поэтому остались довольными. Да, не хватает новых ProTrek-ов, не хватает цифровых G-Shock-ов и просто больше моделей из Master of G. Тем не менее, мы все равно увидели новинки, а для нас это лучшее, что может быть. Банально хочется промыть косточки поступившим новостным поводам. Начнем это дело из серии EQB-800.


Новые Edifice если и ожидались, то не настолько агрессивными. Мы привыкли к индексам EQB как к моделям очень строгим и консервативным. В EQB-800 отошли от бизнес стиля и сфокусировались на автомобильных хронографах. По крайней мере образ похож на спортивные стрелочники других производителей.

Мы видим стрелки, которые сложно назвать изящными, стройными или тонкими. Укрупнение, по логике вещей, должно позитивно сказаться на уровне читабельности, ведь часы созданы с учетом предложений от профессиональных гоночных команд [речь об автомобильном спорте]. Производитель акцентирует внимание не только на профи участников, но и на зрителей. Они тоже могут делать собственные замеры времени любимой команды и отслеживать прогресс самостоятельно.

 

Естественно, продвинутый секундомер считается преимуществом серии EQB-800. Данные 100 кругов и 1/1000 емкость, логирование информации, время лучшего и худшего круга — все это работает в часах и приятно отображается в приложении CASIO WATCH+.

Дизайн циферблата придерживается привычной “глубины”. Дополнительные окошки расположились глубже основного фона.

Индикатор временной цели. Вы можете указать “идеальное” время круга и смотреть отклонение от цели на экране смартфона.

Моторчик [c двойной катушкой] приводит в действие ретроградную стрелку. Она отображает данные секундомера в формате 1/20 секунды и указывает статус синхронизации и/или уровень заряда батареи.

Знакомая кнопка Bluetooth.

Ключевые функции на самых удобных местах. Быстрый доступ активирует секундомер, тогда как вторая нижняя кнопка отвечает за время круга.

Не будем забывать схему работы солнечной панельки, которая позволяет заряжать аккумулятор часов.

Цены на серию EQB-800 в официальных магазинах

Одновременное отображение времени в двух разных часовых поясах. Удобно. Еще можно быстро инвертировать данные: сменить местами данные локального и мирового времени.

А теперь видео со всеми преимуществами новинки…

EQB-800 продолжают “умное” поколение Edifice. Несмотря на инновационный внешний вид, внутренняя начинка практически не изменилась, где много чего решает именно синхронизация со смартфоном. Управлять всеми возможностями часов без телефона будет трудно.


Профайл Edifice EQB-800
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Спидометр (логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на соответствующую кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. Только перед этим вы выбираете трассу в приложении с уже готовой дистанцией).
— Целевое время (благодаря синхронизации с телефоном инженеры гоночных команд могут контролировать приближение автомобиля с интервалом до 10 секунд).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest